月に一度、義両親が私と娘をお出かけに連れて行ってくれます😊どこに遊び…
月に一度、義両親が私と娘をお出かけに連れて行ってくれます😊
どこに遊びに行きたいかも毎回私(と娘)の意見を聞いてくれます。
・義両親との仲は良好
・夫は激務のため毎回不在、休みの日も仕事でお出かけできない
・夫の兄弟や従兄弟は誰も結婚してない&子ども(他に孫)もいないため義両親はうちの子をすごく可愛がってくれる
・お出かけのときは毎回お金を出してくれる(出そうとするけど受け取ってくれない)
↑こんな感じなのですが、皆さんなら義両親に甘えて行きたいところに連れて行ってもらいますか?
よく行くのは車で30分くらいのピュアハートキッズランドやボーネルンドなどの室内遊び場。
たまーーーーーに行くのが車で30分〜1時間以内のアンパンマンミュージアムなど。
お金は毎回受け取ってくれなくて義両親が出してくれるのですが、皆さんなら入場料が地味に高いアンパンマンミュージアムや水族館などは連れて行ってもらうのは基本的にナシですか?😅
もちろん頻繁には行かないですが年に2〜3回くらい入場料が高い場所に連れて行ってもらうのはアリですかね?😂
ちなみに夫は激務のため夫と私と娘でアンパンマンミュージアムや水族館に行ける確率はほぼないです。
あと我が家の場合、義両親との仲は良好で義両親に対して特に不満もないので義両親+私+娘とアンパンマンミュージアムや水族館に行くことに何の抵抗もありません。
もし皆さんも義両親との仲は良好でお金も出してくれて夫が激務でなかなか子どもとお出かけできない場合、義両親に甘えちゃいますか?🫣💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
甘えちゃいます😊
素敵な関係を築いてらっしゃるなーと思いました😊

みみ
私なら全然甘えますし、甘えて欲しいんじゃないですかね。
連れていく場所もお金を気にして我慢されるより、本当に行きたい場所を言ってもらって楽しんでくれる方が嬉しいと思いますよ。
旦那さん抜きでもなんの抵抗もないくらい関係も良好なら尚更ご好意に甘えましょう🥹

はじめてのママリ🔰
月1なら毎月高いところはお願いしないですが、年に2回くらいなら高いところ連れてってもらいます👶🏻🎶

はじめてのママリ🔰
甘えちゃいます😆👐
義両親さんも嬉しいと思います!こちらがお金出しちゃうと義両親も今後誘いづらくなるのでは?とも思います🤗
それでもやっぱり出してもらってばかりは悪いなって思っちゃうのでアンパンマンミュージアムはネットでチケット買えるので先にチケット買っておきますねーって自分で人数分買っちゃいます🤗
お金くれようとするかもしれないけどそこは受け取らず、きっと中でご飯やお孫さんにおもちゃ買ってくれたりするのかなって思います☺️

ままり
甘えます〜!ママリさんの言うように年に2.3回入場料高いところを伝えて、私ならお金受け取ってくれないなら高いところ行く際にお義母さんに良いお菓子を渡すかもです!
コメント