お店で子どもが暴れる時どうしてますか?最近靴を履いて散歩するのが1番…
お店で子どもが暴れる時どうしてますか?
最近靴を履いて散歩するのが1番好きな時期で、車に乗る時も玄関に来たり靴が見えると靴を履きたくて騒ぎます。抱っこで庭に出ても泥に触りたくて騒ぎます。
1番困っているのがスーパーやイオンなどのお店に行ったときに、我が家のベビーカー・お店のベビーカー・抱っこ紐・ヒップシート・抱っこも全て嫌がります。
靴を履かせて歩かせると案の定品物を触りまくります。
最近は落ち着いて商品を見ることができず、慌てて帰ってます。皆さんはどのようにして買い物出来ていますか?
- おてんば娘のママ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
歩くのが好きなら歩かせています。
手を繋いで何か好きな物を持たせて、手が空かないようにしてました。

mizu
大変な時期は、なるべく買い物には連れて行かないようにしてました😂
それか仮に泣かれたとしても抱っこして猛スピードで買い物終わらせたり…笑
-
おてんば娘のママ
やっぱり連れて行かない方がいいですね💦
何歳くらいから楽になるんでしょうか?- 2時間前

ママリ
買い物行く時はリスト作って、カゴに入れたら会計してすぐ帰るようにする。大型スーパーじゃなく、小さいスーパーへ行くようにしてました。
あとは誰か面倒みれる人がいる時に子ども置いて買い物行くのが1番手っ取り早かったです!
-
おてんば娘のママ
目的だけ済ませて帰る感じですね😵💦
やっぱり1人で行った方が楽ですもんね🥲- 2時間前
おてんば娘のママ
おやつコーナーに行っておやつを持たせましたがすぐ飽きてしまって💦代わる代わる何かを持たせた方がよかったでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は荷物も増えるので何個も持たせたりはして無かったです。
触ったりする事は注意しながら、気を紛らわす感じですかね。
歩くのが好きなら歩かせて誘導したり、最終は動画見せてベビーカーでした😅
おてんば娘のママ
まんまと触ってしまうので気をつけないといけませんね🥲
ありがとうございました!