※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんば娘のママ
子育て・グッズ

お店で子どもが暴れる時どうしてますか?最近靴を履いて散歩するのが1番…

お店で子どもが暴れる時どうしてますか?
最近靴を履いて散歩するのが1番好きな時期で、車に乗る時も玄関に来たり靴が見えると靴を履きたくて騒ぎます。抱っこで庭に出ても泥に触りたくて騒ぎます。
1番困っているのがスーパーやイオンなどのお店に行ったときに、我が家のベビーカー・お店のベビーカー・抱っこ紐・ヒップシート・抱っこも全て嫌がります。
靴を履かせて歩かせると案の定品物を触りまくります。
最近は落ち着いて商品を見ることができず、慌てて帰ってます。皆さんはどのようにして買い物出来ていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くのが好きなら歩かせています。
手を繋いで何か好きな物を持たせて、手が空かないようにしてました。

• おてんば娘のママ

おてんば娘のママ

おやつコーナーに行っておやつを持たせましたがすぐ飽きてしまって💦代わる代わる何かを持たせた方がよかったでしょうか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は荷物も増えるので何個も持たせたりはして無かったです。
    触ったりする事は注意しながら、気を紛らわす感じですかね。
    歩くのが好きなら歩かせて誘導したり、最終は動画見せてベビーカーでした😅

• 10時間前
  • おてんば娘のママ

おてんば娘のママ

まんまと触ってしまうので気をつけないといけませんね🥲
    ありがとうございました!

• 2時間前
mizu

大変な時期は、なるべく買い物には連れて行かないようにしてました😂

それか仮に泣かれたとしても抱っこして猛スピードで買い物終わらせたり…笑

• おてんば娘のママ

おてんば娘のママ

やっぱり連れて行かない方がいいですね💦
    何歳くらいから楽になるんでしょうか?

• 2時間前
ママリ

買い物行く時はリスト作って、カゴに入れたら会計してすぐ帰るようにする。大型スーパーじゃなく、小さいスーパーへ行くようにしてました。

あとは誰か面倒みれる人がいる時に子ども置いて買い物行くのが1番手っ取り早かったです!

• おてんば娘のママ

おてんば娘のママ

目的だけ済ませて帰る感じですね😵💦
    やっぱり1人で行った方が楽ですもんね🥲

• 2時間前