エスメラルダの枕について、6ヶ月からの使用は遅いか、サイズ感が気になります。
エスメラルダの枕について教えていただきたいです。
4ヶ月の息子の頭の絶壁と歪みが気になっています。
海外に住んでおり、こちらの医師も頭の形が気になるようですが、タミータイムを増やすこと・向きぐせを気付いた時に直してあげることで改善していきましょうとのことでした。
1ヶ月そのようにしていますが効果はいまいちです。
息子が6ヶ月過ぎる頃に日本に一時帰国するので、その際に口コミの良いエスメラルダの枕を購入するか迷っているのですが、6ヶ月からの使用ですと遅いでしょうか…?
頭大きめなのでサイズ感も気になります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

たまごぱん
6ヶ月ごろだと寝返りして気づいたらうつ伏せで寝ていて、戻しても戻してもうつ伏せになっている時期かもしれないですね💦
うちは頭の形ではなく、横を向くと吐き戻すので上を向いている時間を増やしたくてエスメラルダの枕購入しました。
日本人の平均サイズの成長でしたが、エスメラルダの枕はちょうど良かったです。
詳しいサイズ感覚えていなくてすみません。

はじめてのママリ🔰
エスメラルダの枕を生後一ヶ月から使ってました!
が、息子は見事に絶壁になっています..(笑)
頭大きめです。
効果がある方もいるみたいなので合う合わないはあるんだと思います。
今は調べてマイピーロネオという首枕を使ってますが、少しマシになってきたと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
言われてみればコロコロ転がる時期ですね😅
そしたら時期的に少し遅いかもしれないですね😭