コメント

ペッパー
うちの子は前日の晩ごはんをあまり食べずに寝ると朝起きたときに低血糖で嘔吐することがあります。
心当たりはないでしょうか?胃腸炎なら食べるたびに嘔吐すると思うので、一回きりで下痢もないならすごく軽く済んだか、朝は低血糖だった可能性もあるのかなと思います。
ペッパー
うちの子は前日の晩ごはんをあまり食べずに寝ると朝起きたときに低血糖で嘔吐することがあります。
心当たりはないでしょうか?胃腸炎なら食べるたびに嘔吐すると思うので、一回きりで下痢もないならすごく軽く済んだか、朝は低血糖だった可能性もあるのかなと思います。
「誕生日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
お返事ありがとうございます🙌
低血糖で嘔吐することがあるんですね🫨
昨日の夕飯はおでんだったのですが、白米は食べず練り物や大根、卵だけを食べていたのでそれが原因ですかね。。
朝も吐いた後、ゼリーを食べたら元気になったので仰る通り低血糖による嘔吐かもしれません。
白米を食べてくれなくて困っていて。。
夕飯にしっかり白米を食べてくれるようもっと工夫します!
ペッパー
2歳のお子さんでしょうかね?🥺
まだ体力も十分ないので低血糖かもと思いました。この時期胃腸炎も流行るのでわかりにくいですよね💦
回復が早かったようでよかったです。
お米食べてほしいですよね...とりあえず満腹まで食べてもらうのを優先して、白米がだめな夜はパンや麺や味付きのごはんなどでも良いかもしれませんね。うちは冷凍の焼きおにぎりを常備しています😊
ぽん
はい、2歳の子です💦
昨夜は白米(ふりかけ)を食べてくれまして、あとは少し糖質高めの夕飯にしてみたとこれ朝から嘔吐もなく元気に過ごしております!
冷凍の焼きおにぎり良いですね!うちも常備します🍙
まさか低血糖でこんなことになるとは思いもしませんでした、、教えていただいて本当にありがとうございました!