※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

朝に透明な嘔吐物があり、その後熱は上がらず食欲もある状態です。これは胃腸炎でしょうか。来週の誕生日が心配です。

朝一に内容物がない透明のものを嘔吐し、その後熱も上がることもなく、食欲もあります。

今も飛び跳ねながら遊んでいますが、胃腸炎ですかね…これから熱上がると思いますか、、?

来週誕生日なのにやめてほしい😭

コメント

ペッパー

うちの子は前日の晩ごはんをあまり食べずに寝ると朝起きたときに低血糖で嘔吐することがあります。
心当たりはないでしょうか?胃腸炎なら食べるたびに嘔吐すると思うので、一回きりで下痢もないならすごく軽く済んだか、朝は低血糖だった可能性もあるのかなと思います。

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます🙌
    低血糖で嘔吐することがあるんですね🫨
    昨日の夕飯はおでんだったのですが、白米は食べず練り物や大根、卵だけを食べていたのでそれが原因ですかね。。
    朝も吐いた後、ゼリーを食べたら元気になったので仰る通り低血糖による嘔吐かもしれません。
    白米を食べてくれなくて困っていて。。
    夕飯にしっかり白米を食べてくれるようもっと工夫します!

• 3月20日
  • ペッパー

ペッパー

2歳のお子さんでしょうかね?🥺
    まだ体力も十分ないので低血糖かもと思いました。この時期胃腸炎も流行るのでわかりにくいですよね💦
    回復が早かったようでよかったです。
    お米食べてほしいですよね...とりあえず満腹まで食べてもらうのを優先して、白米がだめな夜はパンや麺や味付きのごはんなどでも良いかもしれませんね。うちは冷凍の焼きおにぎりを常備しています😊

• 3月20日
  • ぽん

ぽん

はい、2歳の子です💦
    昨夜は白米(ふりかけ)を食べてくれまして、あとは少し糖質高めの夕飯にしてみたとこれ朝から嘔吐もなく元気に過ごしております!
    冷凍の焼きおにぎり良いですね!うちも常備します🍙
    まさか低血糖でこんなことになるとは思いもしませんでした、、教えていただいて本当にありがとうございました!

• 3月21日