何だか子供に最初らへんに買うゲームすごく迷います今どきならもちろんS…
何だか子供に最初らへんに買うゲームすごく迷います
今どきならもちろんSwitchとかPSとかだけど、なんというか…ほとんど小学校高学年~大人用のソフトが多い気がして🤔
Switch触らせてみたけどせいぜいあつ森の中でお散歩する程度🙄
一昔前のDSとか買ってたまごっちのゲームとか、右にしかいない昔ながらのマリオゲームとか…
そういう幼児向けのソフトたくさん買った方が楽しめるんじゃないかって思ってるのですがどうなのでしょうか🥺
小学校あがって周りとゲームしたいとかなれば、その時にでてる最新ゲーム機買おうとは決めてます☺️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ぽん♡4人mama
息子4歳でSwitchデビューしました!
その前にDSを持って遊んでたのである程度
ルール?は分かってたから特に苦戦することなく
Switch楽しそうにしてましたよー!

✩sea✩
プレステは大人向けかな、と思っていますが、Switchは子ども向け沢山ありますよ( ・ᴗ・ )
だいたい年中さんからやり始めてると思うので、やれば出来ると思います^^*
うちも、年中からピクミン、ポケモン、スプラトゥーン、マイクラ、1人でやってます♪
-
はじめてのママリ🔰
PSはやっぱりそうですよね🥺
ありがとうございます!Switchソフト参考にさせてもらいます😭💕- 9時間前

はじめてのママリ🔰
Switchのソフトでマリオジャンボリーが簡単なミニゲームが多いみたいで6歳の娘がどハマりしてます!4歳の娘もできるやつがあるくらいやりやすいみたいです😊
はじめてのママリ🔰
DSも触らせてたんですね☺️
良かったらやっていまDSソフトとSwitchソフトどんなのか教えて欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
誤字多くてすみません…
「やっていま」→「やっていた」