※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何だか子供に最初らへんに買うゲームすごく迷います今どきならもちろんS…

何だか子供に最初らへんに買うゲームすごく迷います

今どきならもちろんSwitchとかPSとかだけど、なんというか…ほとんど小学校高学年~大人用のソフトが多い気がして‪🤔

Switch触らせてみたけどせいぜいあつ森の中でお散歩する程度🙄

一昔前のDSとか買ってたまごっちのゲームとか、右にしかいない昔ながらのマリオゲームとか…
そういう幼児向けのソフトたくさん買った方が楽しめるんじゃないかって思ってるのですがどうなのでしょうか🥺

小学校あがって周りとゲームしたいとかなれば、その時にでてる最新ゲーム機買おうとは決めてます☺️

コメント

ぽん♡4人mama

息子4歳でSwitchデビューしました!
その前にDSを持って遊んでたのである程度
ルール?は分かってたから特に苦戦することなく
Switch楽しそうにしてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DSも触らせてたんですね☺️
    良かったらやっていまDSソフトとSwitchソフトどんなのか教えて欲しいです🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字多くてすみません…
    「やっていま」→「やっていた」

• 9時間前
✩sea✩

プレステは大人向けかな、と思っていますが、Switchは子ども向け沢山ありますよ( ・ᴗ・ )
だいたい年中さんからやり始めてると思うので、やれば出来ると思います^^*
うちも、年中からピクミン、ポケモン、スプラトゥーン、マイクラ、1人でやってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PSはやっぱりそうですよね🥺
    ありがとうございます!Switchソフト参考にさせてもらいます😭💕

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

Switchのソフトでマリオジャンボリーが簡単なミニゲームが多いみたいで6歳の娘がどハマりしてます!4歳の娘もできるやつがあるくらいやりやすいみたいです😊