※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入籍し、旦那側の苗字を選ぶ方がほとんどだと思いますが、離婚したら子…

入籍し、旦那側の苗字を選ぶ方がほとんどだと思いますが、離婚したら子どもは母親が引き取る率がかなり高いですよね🧐
その場合元々妻側の苗字を選んでいたら諸々の手続きとか子どもが嫌がる問題とかもなくなるし妻側の苗字を選ぶのがポピュラーになればいいのになあと思いました😂みなさんどう思いますか?

コメント

タナ

た、たしかに〜!!🤣
あのもろもろの変更の手続きがめんどくさすぎるから、どっちの苗字になろうが、勝手に変わっといてほしいです🤣ワガママすぎるか笑

はじめてのママリ🔰

旦那の苗字が珍しいからか、結婚して旦那の苗字になってから「これは旦那さんの苗字なの?」と謎に聞かれることが多いです🙄何を思って言ってきてるのか謎ですが。
ほぼ旦那側の苗字ですよね😂
手続きあれこれで夫婦別姓どうのこうの言われてますが、まず女性側の苗字になるのが珍しいっていう社会に疑問です。