明日の妊婦健診に行くか、早めて病院に行くか悩んでいます。8ヶ月でお腹が張りやすいですか?
明日妊婦健診予約してあります。
8ヶ月になってから、とにかくお腹ぎ張りやすくて1日に10回は張ってます。
昨晩、一時間に5回くらい張った時もありました。
もともと張りやすく、5ヶ月目からウテメリンを飲んで仕事は辞めました。
薬を飲めば一時間に二回くらい張るだけです。
それでも1日早めて病院行くか、明日の朝一の健診に行くか考えています。
というのも、今日いる先生が私的に合わなく…
明日いる先生は優しくわかりやすく、その先生に診てもらうようになったら安心して妊婦生活を楽しめて張りも治まってきたんですよね。
8ヶ月はお腹が張りやすいですか?
みなさんなら、今日行きますか?
- なっこ✨(9歳)
さっちゃん2nd
お腹の子に何かあったら大変ですので早めに行って下さいね。早産の恐れありますよ。
❁ayuzuta❁
私なら明日いきます。
私自身お腹の子の初診の際
感じの悪い先生に当たってしまい
物凄く嫌な思いをしました。
体調次第だと思いますが…
様子見て大丈夫そうであれば
明日行ってみてはどうですか?
hannah
私も8ヶ月に入った頃からやたら張る様になりました。張る程度と回数によると助産師さんにも言われたのですが、張った時に横になってすぐおさまるよぅなら横になって明日の健診日まで様子みるでいいんじゃないですか?^^しかもいい先生に診てもらいたいし
もし、横になっても痛みが強い、張りが続くとか、1時間に4回以上あるなら受診して下さいと言われました。
これまで大丈夫だったのにいきなり張るようになると不安ですよね
なっこ✨
ありがとうございます。
結局、お腹の子が心配なので行ってきました!
子宮頸管も前より伸びてて(笑)
張りやすいんだろうと、とりあえずなるべく安静にしましょうと言われました。
なっこ✨
やっぱりお腹の張りがすごくて、今日いってきました。
なんだか、今日は先生もすごく感じが良くて安心させてくれました。
でも、定期的な妊婦健診は好きな先生の時にします笑
なっこ✨
夜中に一時間に5回張ったりしたので、やっぱり行ってきました。
うちは六回張ったら必ず来るように言われました!
どこまでが自宅にいていいのか、聞いてきました😓
張り止めの薬マックス飲むように言われましたが、一先ず早産の可能性はなくて安心しましたー!
コメント