※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年長の息子がいます。そろそろランドセルについて考えようと思い…

4月から年長の息子がいます。
そろそろランドセルについて考えようと思い、息子に色を聞いたら、冗談なのか本気なのか「赤にする~」と…💦
子供にランドセルを選ばせたいけど、赤はちょっと…💦
男の子のお子さん、ランドセルの色は何色ですか?
また、赤やピンクなど、女の子っぽい色を希望された場合、どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、
そのうち周りが買い終わり
黒にした黒にしたと言うので黒が良くなります🥹👏👏

はじめてのママリ🔰

赤のランドセル、今や男の子用な気がします😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小4の長男の時はそもそも男の子用の赤はなく、黒、青、紺のみ。長男は紺。

小1の次男から横やラインが赤のランドセルが発売されてて、かなりカラフルになってました。次男はシルバー。

三男もいるのでランドセル見てますが、今、年長からは男の子の赤、めっちゃありますよ〜。
    多分1年後の三男の時は赤がもっと増えてると思います😀

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

青にしました😊赤が良いと言っていましたが、見に行った所には赤は1種類しかなくて、店員さんにこれは女の子の赤だよと言われて諦めていました💦
ただどうしてもなら写真のような赤にしていたかもしれません。

mii

うちはダークグリーンです☺️
やっぱり赤がいいと言う男の子は一定いるので、かっこいい系の赤も最近は多いですよ✨
どうしても他の色で誘導したいようでしたら候補をいくつかいっぺんに見せてそこから選ぶのがいいと思います!

3児mama

現物を見る前は好きな色でイメージして考えるので「ちょっと…」という色になりがちだと思います😂

うちは2人小学生がいますが最初は【ド黄色】と【パステルのパープル】希望でした😂好きな色です。

展示会に行って現物をいろいろ見せて、最終的にはどちらも一目惚れで【深いグリーン(ほぼ黒)】と【暗いグレー】になりましたよ🙋🏻‍♀️最初に希望していた色の現物もありましたが、見向きもせず…でした笑

はじめてのママリ🔰

赤って言っても男の子使用の赤たくさんあるので気に入ったの選べば良いですよ☺️🌸
うちは黒青です!
黒赤の子もいますよ!

まこ

4月から年長です!
うちはこのグレーを先日買いました!
最初は金色(一部とかではなくランドセル全部が金)を選んでいたのですが、それとなく誘導し😂、黒、青、深緑、ネイビー、グレー、黒赤、黒青などいろんな色を並べて選んだのがこれでした!
赤も男の子用でいくつかありましたよ!
えんじ色?あずき色?のようなおしゃれな赤もありました☺️

みあ

最近は戦隊モノやヒーローなどのイメージから赤を選ぶ男の子多いですよとランドセル見に行ったときに言われました☺️

全然いいと思います!
わたしも息子に赤茶色のランドセル背負ってほしくて勧めましたが見向きもされませんでした笑

はじめてのママリ🔰

赤が女の子の色という時代はもう終わっています。

もうランドセルの色に定番はなく、それぞれ好きなカラーのランドセルを持つ時代です。

男の子は、流行関係なく黒や青を好きになりやすいのでまだ多めですが、赤もシルバーもグリーンもこげ茶も周りにいます。

さすがに、ピンクやラベンダーと言われたら他の色に誘導しますが、赤なら検討の余地ありです。