※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日と明後日に園のお友達と遊ぶ約束をしていました。さっき母から緊急…

明日と明後日に園のお友達と遊ぶ約束をしていました。
さっき母から緊急で連絡があり、「おばあちゃんがもう危ないから万が一のことがあった時を考えて葬儀の服とか色々準備しておいてほしい、、」と言われました。
約束しているママ友たちにはこんな前日にキャンセルなんて申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、遊ぶことが難しくなってしまったため連絡をしないとなのですが😭💦
けどまだ祖母は亡くなった訳ではないので、「身内に不幸があり…」とママ友に伝えるのはおかしいですよね?
なんと伝えるべきなのか😭
変なことをお聞きしてすみませんが、お力を貸してください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども関係の遊びは急な体調不良などでドタキャンはあり得るとみんな思っているので、わざわざ伝えず当日キャンセルしても嫌な気持ちにはならないと思います!
そして、身内の不幸なんて突然ですからね💦特に伝えずでいいと思いますよ!
どこか遠出とかの大きな計画とかならもしかしたらドタキャンになるかもくらいは伝えてもいいかもですが💦

そうくんママ

普通に、祖母がちょっと今危険状態でして、、💦と送れば
いいと思いますよ。

ママり

ストレートに遊べない理由が伝わった方がいいと思うので「祖母が危篤で…」がスッと分かりやすくていいかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

皆さま
ありがとうございました🙇‍♀️🤍