※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
お仕事

育休復帰日について4月から子供を預ける保育園が慣らし保育が2週間ある…

育休復帰日について
4月から子供を預ける保育園が慣らし保育が2週間ある園で、仕事復帰は早くても4月半ば以降になります。

社会保険料の兼ね合いもありますし、子供の都合で仕事をお休みしたり早退すれば欠勤で給与に響きます。
土日祝関係のない仕事でGWも休みがないので、せめて4月いっぱいは育休をもらって5月1日付で復帰予定だったのですが、人手不足で4月中には仕事をお願いしたいと職場から話がありました。
4月の仮のシフト表を確認したところ出勤日が11日でした。
この場合、あと1日お休みをもらって5月1日付けで育休明けとした方がいいのではと思うのですが…

出勤日を不定期で10日以内(80時間以内)におさえれば4月中は育休中で手当支給になるでしょうか。
書類上5月1日付けで復帰をお願いしようと思うのですが、お詳しい方アドバイスをください。

よろしくお願いします。

コメント

あおちゃん

おっしゃる通り10日80時間以内なら手当ては出ます💡
私も職場に確認して14日の週から10日だけ出て、書類上は5月1日付けの復帰にしてもらう話になってます😊
保育園の条件が5月からで大丈夫ならそれが一番いいと思います。

• つむママ

つむママ

とても参考になります!ありがとうございます!!
    お金も勿論ですが、私も環境が変わってとても不安なので…少しでも使える制度があれば気持ちが楽かなと🌱

私もそのようにお願いしたいと思います😊

• 9時間前