いちごみるく
新生児のときは3時間、頑張ってよ時間おきに必ず起こして飲ませてました!
1ヶ月たってからは気にせず泣いたらにしてました!6時間後とかありましたよ!

スノ
1ヶ月検診までは4時間以上あけないようにしてました!
脱水も心配だったので💦
いちごみるく
新生児のときは3時間、頑張ってよ時間おきに必ず起こして飲ませてました!
1ヶ月たってからは気にせず泣いたらにしてました!6時間後とかありましたよ!
スノ
1ヶ月検診までは4時間以上あけないようにしてました!
脱水も心配だったので💦
「ミルク」に関する質問
混合から完母に目指しててミルクを少しずつ減らして、母乳だけで3時間とか空く場合足りてるって思ってもいいんでしょうか? それとも、足りてなくてもぐっすり寝ちゃう子もいるんでしょうか🥹この場合体重減っちゃいますよ…
生後2ヶ月発熱で入院中…心配すぎて涙がとまりません😢 昨日38.5℃あり生後2ヶ月のため、髄膜炎であれば大変だからということで入院になり検査しました。 髄膜炎・ウイルス系・尿検査はすべて陰性。 咽頭炎かな?というこ…
生後1週間赤ちゃんの授乳について相談させてください。 この1週間、母乳とミルクの混合で育てています。 ですが、おっぱいは張らない、母乳も少ない、それに加えて、乳首の形なのか、毎回とても吸いにくそうにして大泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント