みー
5ヶ月ならそんなに焦ることないと思います!おしゃべり上手でむしろすごい👏💖ハイハイすっ飛ばして立ち上がる子もいるみたいですし、友人の子も5ヶ月ですが寝返りのやる気は全くないみたいです☺️笑
でも可愛いしその子なりの成長スピードがあるので、素人意見で申し訳ないですが私は問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰
声についてです!
私も奇声が不安でママリで相談したことがあります!その頃からの奇声は自分の声を確認したり、いろんな声が出て楽しい、自分の声を楽器のように遊んでいるそうです!ちなみにうちの子はとある日、ダミ声(笑)の日があって、あ゛ーあ゛ーと声を出してると小児科の先生から、お話ししてるんだよ、と教えてもらいました。なので大丈夫だと思います✨

いちごみるく
大丈夫です!
上の子は3ヶ月で寝返りしましたが下の子は6ヶ月のほんと手前でした笑
子どもによって成長は様々ですし声をあげるのも問題ないですよ!
もう少しで下の子は8ヶ月になりますがずり這いもしないです笑
上の子は8ヶ月でハイハイも後半はつかまり立ちもしてたのに笑

りっちゃんまま💚🧸
5ヶ月ならそんなもんですよ😂
うちの息子も南米の鳥のように(°Д°)キェェェェ!!って感じで叫んだりしていましたから🤣🤣🦜
4、5歳になってまだ喋らないとかなら問題ありとなりますが、まだ産まれてから5ヶ月ですから心配いらないですよ🥰🌸

ママリ
5ヶ月ならそれが通常だと思います😊
上の子は寝返り8ヶ月だったし
下の子はもうすぐ6ヶ月だけど
まだ寝返りしませんし
今もだーだーずっと言ってますよ🤣
まだ心配する時期じゃないので
不安な顔でみるのではなく
可愛いね〜と見てあげるのがママにも1番ですよ♥️
コメント