※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳0ヶ月、言語理解どの程度ありますか?おいでって言ってきてくれるの…

一歳0ヶ月、言語理解どの程度ありますか?

おいでって言ってきてくれるのは4割くらい。
ちょうだいって手を出すと乗せてくれるのは6割だけど、言葉というより動作で覚えてる感じ?
ダメって言ってもやめませんが、しつこくダメって言ったことはママを確認しながらやるようになりました。

バンザイ、パチパチ、おつむてんてん等は言葉だけで動作します。

指差しもしないので発達が不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の発達、理解度だと思います🌼

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月にはゴミぽい、お風呂行くよ、歯磨きするよ、お茶飲んで等、日常の事は色々伝わるようになりました!〇〇取っては分かるものならって感じです。特別早くもなく、遅くもないのかなと。
ただ、ここって個人差かなり激しいですし、比べても仕方ないのかなと💦1歳0ヶ月でひとつも分からないとかだったら少し心配になりますが、言葉だけで分かってることもありますし、なんとなくですけど1歳2ヶ月頃には色々分かるようになってるんじゃないかなーと思います。
早い方が方が良いって話じゃないですしね😓

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月になってから急にできること増えましたよー!
そんなこと出来るの?!どこで覚えた?!みたいなこと急にやり出しました🤣