コメント

じぇんぬ、
うちの娘も息子もそんな感じでした!
どちらも細くて、娘は3歳になったばかりですが、今87センチで11キロです💦
身長小さめ、体重軽めです💦
でも、兄妹ともに健康体でどんな服でも似合います😂⭐️
最初はすごく心配してましたが、その子なりに成長していて、その子が元気ならそれでいいと小児科の先生から言われましたよ💕

ゆークン
今月で1才4ヶ月で9キロです、
最近、食べムラが出てきました(^◇^;)
食べる時は まだ食べるの?ってくらい食べるのに、昨日の夜ご飯は ほとんど食べず…
男の子です
-
うさぴょん
おなじですね♡うちは昨日一歳四ヶ月なりました~!
男の子おなじですね!ほんと食べない時はぜんぜんたべてくれないですよね(*_*)- 5月21日
-
ゆークン
まだ寝る前にミルク200と、途中夜中1回ミルク200飲むので、気持ち少しミルクの栄養あるから大丈夫かな なんて思ってますが(^◇^;)昨日は 夜ご飯 ひと口 食べただけで寝ました(´-`).。oO
- 5月21日

コッシー
うちの子、1歳3ヶ月時点で長男8.9kg、次男7.9kgでした(--;)
次男にいたっては、前回より微減で、小児科の先生にも
「ちょっと軽すぎになってきたなー、頑張って食べさせて」
と言われました(>_<)
でも、二人ともご飯大好きでよく食べるんですよね。
特に長男は保育園でも毎日おかわりほしがるらしいし、次男は長男程じゃないけど、月齢の割りには充分食べてるらしく(^^;
家でもご飯たっぷりあげてますが、なかなか増えません(>_<)
-
うさぴょん
長男くんの体重と一緒です!!!(*_*)なるほどぉ…ご飯食べさせててもとなるとそれはそれでなんでだろう~?って感じですね(*_*)
- 5月21日

はるかい
うち1才3ヶ月で80センチの8.5キロしかありません😅新生児の時から体重増加がゆっくりでやっとこさこの体重までたどり着いた感じです😰三食食べたり食べなかったりしますが、免疫力とかが心配なのでフォロアップを飲ませてます。うちは多分旦那の体質に似たんだと思います。旦那もすごい食べるのにガリガリなので。
-
うさぴょん
たしかに栄養心配になるのでなにか栄養いいものを!とか思いますよね(*_*)
- 5月21日

みか(^^)
修正月齢1歳3ヶ月です
身長78㎝、体重10㎏です
息子も10日ほど前から食べムラがはじまりました!
毎日毎日今までの半分以下、自分が好む物しか口を開けてくれないので同じ物しか食べてません(..)
今日のお昼なんて全く…😢
もう諦めがつきましたが心が持たないです💦
成長してる証拠だよ~と励まされても心配ですよね(..)
にゃんた。さんのお子さんはどんなかんじですか?
うさぴょん
そうなんですね(*^^*)あまり心配せずに、子供の成長見守ろうと思います!食べが悪いし、すぐに怒ってご飯いらない!ってなってるんで(′;ω;`)