名古屋市守山区で段ボールの捨て方について教えてください。資源ゴミ回収と集団回収のどちらが正しいでしょうか。
名古屋市守山区に住んでいます 段ボールは資源ゴミ回収とのことですが、缶やビンなどの集団で回収する場所に出せばいいのか、プラゴミ回収日に家の前に出せばいいのかどちらなんでしょうか?まわりで段ボールを捨てている人をあまり見たことがなくて💦おわかりの方教えていただきたいです🙇♀️
- ころりん(生後11ヶ月)
コメント

咲や
ダンボールは廃品回収の時に出している人が多いですね🤔
あとは古紙ココという回収ボックスに出すかですね

はじめてのママリ🔰
守山では無いですが市内在住です。
段ボールは回覧板で日程が届くので個別回収で家の前に出でます。
普段はコンビニやイオン、酒屋等で回収する場所があるのでそこへ持っていっています。
-
ころりん
コメントありがとうございます😊
家の前での個別回収なんですね
いつもコンビニにあるリサイクルボックスか、細かくちぎって可燃ゴミで捨ててました 家の前で回収してもらえたらうれしいです- 9時間前

はじめてのママリ🔰
月に一回だけ古紙回収の日があります。家の前です。
-
ころりん
月に一回古紙回収の日があるんですね⭐️私の住んでる地域でも家の前で回収してもらえるか確認してみます⭐️ありがとうございます😊
- 9時間前
ころりん
廃品回収の日があるんですね⭐️ちゃんと広報で確認してみます♡ありがとうございます😊