※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
家族・旦那

夫の収入が少なく、育児や家事を一人でこなしている状況に対して、どのように感じれば良いか悩んでいます。誰を責めるべきか教えてください。

夫の基本給14万円で、残業ばっかりなのにみなし残業で手取り少なくて、通勤手当もないです。

私、フルタイムで大黒柱であり、ほぼ毎日ワンオペ育児で、夫は帰ってきたと思ったら酒飲むからって1人で部屋に篭り、休みの日も仕事でおらす、いたとしても一日中寝てるんですけど、誰を責めたらよろしいですか。

怒り散らしたいのに怒り散らせない

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな職場で働き続ける旦那さんじゃないですかね…
フリーターの方がまだ稼げますよね。

はじめてのママリ🔰はちころ

14万?!バイトですか????
もっと探せば仕事あるかな?と思います...

• ままち

ままち

これが驚きなんですが、正社員8年目です

• 3月21日
はじめてのママリ

うちも夫の稼ぎがそのくらいで参ってます💦
うちの夫は義父の会社を継いだので辞められない(パートさんがたくさんいる)のですが、
旦那さんは転職すればもっとまともにお給料もらえるのでは?🤔
転職しない旦那さんを責めていいと思います。そして稼がないくせに家のことも子供のこともやらないなんで言語道断です。

はじめてのママリ🔰

14万!!ご主人自身も給料低いからモチベ上がらず自暴自棄になってるんでしょうかね‥。

転職したほうが家庭内円満のような‥