義実家との居酒屋での会食が苦痛で、娘の機嫌も悪くなるため、次回はお酒なしの昼食か自宅訪問を提案しました。夫が義父の意向を優先し、私たちを無視していることに不満を感じています。私が嫌だと言っているのに、なぜ娘に合わせてもらえないのか疑問です。
私と娘が合わせる必要なくない?と思うのですがみなさんどう思いますか?
義実家とは車で10分の距離です。
会う時は義実家から歩いて行ける距離の居酒屋で夜に会っていました。義両親はお酒を飲むので歩いて行ける距離じゃないとダメで決まった居酒屋です。
私は軽なので全員乗せて送迎ができません。
その居酒屋は薄暗くて娘の機嫌は悪くなり、そこのご飯も食べたがりません。
その状態で私が3時間娘の対応をしています。
夫は義両親と3人でお酒を飲み盛り上がっていて使い物になりません。
なので「次回からお酒なしのお昼外食かうちに来てもらないと会えないよ」と夫に伝えてありました。
今日夫へ義父から「あの居酒屋に行こうよ」と言われそうで、私は「2人でも両親とあなたとでも行ってきていいよ」と伝えました。
でも義父は私たちも一緒にと言っているそうです。
私は夫に何度もその居酒屋が嫌なことは伝えています。
「機嫌悪い対応するのも私で、なんで1歳児に合わせてもらえないの?あなたから伝えてよ」と言うと「そういう世代なんだよ」とまとめられました。
私は行くなとは言っていないので私たち抜きで行ってくればいいのに。お酒が飲みたい、居酒屋に行きたい、じゃあ私たちもみたいなついで感のある義父へも腹が立ちます。
理由を話せない夫へもイライラが止まりません。
親の機嫌伺って自分の家族である私と娘のことは考えられない。
ありえなくないですか😅?
2回行きましたがどちらも機嫌最悪、夫は飲みすぎて帰ったら速攻寝るでもう絶対に行かないと決めました。
合わせない私が酷いですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
酷くないです
そういう世代とか何?って感じ
合わせられないと一生孫と会えないで人生終わるよって感じですよね〜

ふう
もはや、ご主人が子どもや奥さんに合わせようとしない方がおかしいと思います!!
人様のご主人に申し訳ないですが🙇♀️
そもそも義両親もわがまますぎますね。
私からすると1歳児優先にしようという気持ちが文面では全く受け取れないし主さんに対しても全くの気遣いが感じられません。
もちろん、当事者同士の言い分を聞かないと正当な答えは出しにくいとは思いますが、義両親とご主人に対してそもそも人としてどうなの?と私は思います。
義両親からすると母親なら子どもの機嫌ぐらいとって当たり前うちはそうして来たんだとでも思ってるんでしょうが、そんな人とは義両親だろうが友人だろうがお付き合いはしたくないと思えますよね。
ハッキリと義両親に伝えるのは難しそうですか?
今後も同じようなことで母も子も苦しい思いするぐらいなら1度しっかり伝える方が良いとは思います😊
よかったら文面とか一緒に考えますよ〜🌱

はじめてのママリ🔰
酷くないと思います。子ども中心で動きます。飲みたいなら旦那さんと義父母で行ってもらったらいいことないですか。どうしても来てと言うなら、以前から歩いて行ったりしてただろうし、送迎することもできない状態でもあるので、最後までおらず機嫌悪くなったからと途中で退席とかですかね。

苺菓子
2回も行って、その時の孫の様子、嫁の様子も見ていて、よく誘えるなと…こんなこと言って気分を悪くされたらごめんなさい
最悪の夫に最悪最低のクソガキ義両親ですね
自分たちさえ楽しければいいクソガキですよ
ママリさんとお子さんが可哀想すぎます。被害者です
その件は話し合い絶対今後もそのような理不尽な事がおこりそうなので今、解決しといた方がいいです。

まる子
絶対行かないで欲しい。
私も、結婚当初そんな扱いを受けたけど、今思うと本当にバカだった。
良いように利用されていただけ。
あんた達のお楽しみの為に、こっちの貴重な時間使えるか!って感じです。
妻や孫は、キーホルダーじゃ無いんだわ!って、思います。
周りに自慢したいだけです。
そんな扱いを許しちゃダメ。
旦那さんには、こっちだって意思があるし、そんな一歳児に相応しくない、育ちに適さない場所に連れてくのは嫌だし、3時間いて、つまらない場所にずっと付き合わされるなんて、死んだ方がマシだって、何で分かんないかな?あなた1人で行けば済む話だし、それが嫌なら、自分の意思で行かなければ良いでしょって伝えた方が良い。

mama🍓
行かなくていいし、ひどくないです🥲
私なら絶対行きません。行かなければならない理由がないです😇 夫から伝えてもらえないのなら自分で義両親に理由を伝えて、子どもと留守番します😀それでもし悪く思われるなら、こういう事情が理解できない義両親なんだな、と判断し今後の付き合い方も考えます😀
コメント