※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園が使えず友達が家に来たので、友達の親に連絡すべきでしょうか。

早めにお返事いただけると嬉しいです!
公園でお友達と遊ぶ約束を上の子がしていて、自転車で行ったのですが、公園が使えなくて暇なので友達と家にきました(笑)これって友達の親に連絡しとくべきですか??友達の家から公園までは近いですが、うちの家から公園は少し離れているので、、

コメント

ちぃ

連絡しておくべきですが、普段から休みの日でも平日でも連絡なくお互いの家を行き来している関係ならばなくても良いとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡しときます😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

まだ子供が小さすぎて私の経験になってしまうのですが、した方がいいと思います!
私の話になりますが、うちの母が私が小4の時、いると思った公園におらず(雪が降り始め友達の家にいた)心配してくるまでそこら中探していてめっちゃ怒られた記憶あるので💦

連絡しないで友達の親が万が一心配なさるより、連絡して丁寧な人だなぁ〜ってなった方が良いように思いました(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、心配して車で、です!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!様子見に行ったりするかもですもんね💦
    連絡いれときます🙋

• 3月20日
ママリン

しといた方がいいと思います。
いると思ってた場所にいない、、じゃあどこにいる?!って心配されてしまう場合もあるかもなので💦
逆の立場なら、我が子がご迷惑かけてないか心配なので知っておきたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も様子見に行っていなかったら心配します💦連絡しときます!!

• 3月20日