お子さんいてもキャリアアップの転職できた方いらっしゃいますか?世帯年…
お子さんいてもキャリアアップの転職できた方いらっしゃいますか?
世帯年収が1400くらい(夫婦共に700ほど)なのですが漠然と将来に不安があります🥲
同年代の平均と比べても給料いいほうだなとは思っているのですが、小さい会社なので将来の伸びしろが心配で、、今までの仕事経験を活かしてキャリアアップ転職したいなとうっすら考えています。
とはいえ、育児しながら新しい仕事を覚えないといけない、キャリアアップするとなると仕事が忙しくなることが予想される、など考えると現実的ではないなと思ったりもします💦
皆さん自身の体験や考えなどぜひお聞かせいただけるとありがたいです🙇♀️
考えが甘いかもしれませんが、厳しいお言葉は控えていただけると幸いです😭
- ママリ

はじめてのママリ🔰
子供がせめて小学校中学年以上くらいからキャリアアップを考えるかなと思います☺️
子供が小さいと、色々と制限が出てくるので😂
私は子供産まれてから時短とったし、残業もしないので年収500万くらいに減りました。
バリバリ働いてる同期は650万くらいは貰ってた思います💡
子供が小さくてもバリバリ働いてる先輩は、子供と旦那を犠牲にしてると言ってました🥲
子供が小さいなら、転職も大変かなと思います😭
コメント