コメント

ユミ
サービス残業してるって事でしょうか?それなら辞める一択です。
もし文面通り、他の社員が手伝うスタイルならよくあるパートさんスタイルかなと思います👌
正社員のお手伝い程度なら雇っても意味ないけど、ひとつ仕事任せて(自走できる)残った分は社員がやるなら全体的には捌ける仕事量が増えるんですよね💦しんどいと思うなら向いてない職種かもですね💦
ユミ
サービス残業してるって事でしょうか?それなら辞める一択です。
もし文面通り、他の社員が手伝うスタイルならよくあるパートさんスタイルかなと思います👌
正社員のお手伝い程度なら雇っても意味ないけど、ひとつ仕事任せて(自走できる)残った分は社員がやるなら全体的には捌ける仕事量が増えるんですよね💦しんどいと思うなら向いてない職種かもですね💦
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社員が残りやってくれるなら別にいいですけど、やってくれないので八方塞がりです。
サビ残もするなって言われてるし、〆切ある仕事もあるし、パートの私にはどうしようもないです。
私は社員の仕事の補助をパートがするってスタイルしかしたことないです。
社員にパートのやり残しを任せていいんですね。
ユミ
まぁ、残りは社員がするとママリさんの会社の方が言ってるので、残りを任せていいんだとは思いますよ。
人事部と現場社員で温度差や認識の違いがあるんですね💦
はじめてのママリ🔰
パートのやり残しを社員にやらせていいってまかり通るなら、堂々と任せることにします。
〆切とか社員の負担とか私如きが心配することではないよなと思うんですが、気になってしまってて。
一般企業はみんなそういうスタイルなんですか?
ユミ
一般企業全体は分からないですが、私の経験ではそうですね。結局数値責任など負ってるのは社員なので最終なにか不足が出れば社員がやります。売上や利益によって給与に反映するのも社員ですよね?(もちろん反映ない会社もあります)むしろパートでそこまで責任を負わせてる会社があるのかな…?
はじめてのママリ🔰
1から10まで全部パートで回してる部署あるんで、うちの会社終わってると思います。
サビ残当たり前みたいですし。
私はパートなので絶対サビ残したくないです。
辞めるか踏ん張って続けるか悩みどころです。