※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のパートしてます。今、とてつもなく忙しいです。前任者(契約社員)…

事務のパートしてます。
今、とてつもなく忙しいです。
前任者(契約社員)は私より勤務時間が1時間長い上に毎日残業してたそうです。
ですが、人事部から私はパートということで残業してはいけないと言われており、他の正社員に手伝ってもらうようにと言われてます。
正社員の仕事を手伝うのがパートの仕事では?って感じです💦
ですが、正社員も忙しくて手伝う余裕がないと言われます。
これはもう辞めるしかないんでしょうか😞

コメント

ユミ

サービス残業してるって事でしょうか?それなら辞める一択です。
もし文面通り、他の社員が手伝うスタイルならよくあるパートさんスタイルかなと思います👌
正社員のお手伝い程度なら雇っても意味ないけど、ひとつ仕事任せて(自走できる)残った分は社員がやるなら全体的には捌ける仕事量が増えるんですよね💦しんどいと思うなら向いてない職種かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員が残りやってくれるなら別にいいですけど、やってくれないので八方塞がりです。
    サビ残もするなって言われてるし、〆切ある仕事もあるし、パートの私にはどうしようもないです。

私は社員の仕事の補助をパートがするってスタイルしかしたことないです。
    社員にパートのやり残しを任せていいんですね。

• 8時間前
  • ユミ

ユミ

まぁ、残りは社員がするとママリさんの会社の方が言ってるので、残りを任せていいんだとは思いますよ。
    人事部と現場社員で温度差や認識の違いがあるんですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートのやり残しを社員にやらせていいってまかり通るなら、堂々と任せることにします。
    〆切とか社員の負担とか私如きが心配することではないよなと思うんですが、気になってしまってて。

一般企業はみんなそういうスタイルなんですか?

• 6時間前
  • ユミ

ユミ

一般企業全体は分からないですが、私の経験ではそうですね。結局数値責任など負ってるのは社員なので最終なにか不足が出れば社員がやります。売上や利益によって給与に反映するのも社員ですよね?(もちろん反映ない会社もあります)むしろパートでそこまで責任を負わせてる会社があるのかな…?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1から10まで全部パートで回してる部署あるんで、うちの会社終わってると思います。
    サビ残当たり前みたいですし。
    私はパートなので絶対サビ残したくないです。

辞めるか踏ん張って続けるか悩みどころです。

• 4時間前