コメント

ママリ
パートです💡
しかも昨年までずっと専業主婦だったくらいです!
子供との今の時間を大切にしたくて😄
例えば全然家計回らないのに働かないとかパートで赤字っていうなら甘いかもしれませんが、そうじゃないなら子供との今の時間を優先するのありだと思います!!
ベッタリ一緒にいれるのなんて小さい時しかないですもん!

はじめてのママリ🔰
そのお友達が甘いかってことですかね?核家族かそうじゃないかで変わると思います
私は核家族なのでパートですがそれでも子供は淋しいそうです。
-
はじめてママ🔰
すみません。
自分が正社員で働いてた時に遅くに保育園へお迎えに行ってたので、私の子がかわいそうだったと言うことです🙏
子供はやはり早く迎えに来て欲しいですよね。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
正社員です!
時短勤務にしてるので17時お迎えできるのと、在宅勤務なのでお昼休憩に晩ご飯作ったりできるので何とかなってます😅
できれば16時お迎えとかにしてあげたいですが、2時間時短にすると結構お給料減るので今は1時間時短にしてます💦
-
はじめてママ🔰
少し時間が減るだけで給料だいぶ減りますしね( ; ; )
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
かわいそうとは友人のお子さんがですか?
それとももし正社員になった場合、我が子がかわいそうという意味ですか?
私は正社員で働いています。
子どもは小学生ですが、帰宅は18時前後です。
夕食は前日に作っているので帰ったら温めてすぐご飯、ご飯食べてお風呂入って子どもと少し遊ぶ時間もあります。
考えが甘いかどうかは、家庭によるのではないでしょうか😌
我が家は子どもも私の仕事内容が好きだし、たまに職場に連れて行くと喜ぶくらいです。
-
はじめてママ🔰
すみません。
自分が正社員で働いてた時に遅くに保育園へお迎えに行ってたので、私の子がかわいそうだったと言うことです🙏
尊敬します、、- 11時間前

ママリ
時短正社員です。
17時半くらいにお迎えです。
早く迎えに行くと遊んでたのに‼️と、怒られることがあります🤣
甘いかどうかは各家庭の考え方次第なのでなんとも💦

ガオ
正社員ですが時短勤務なので16時ごろお迎えです(^^)
小学校卒業まで時短出来るのでギリギリまでは時短の予定です。
人それぞれキャパは違うので甘いとは思わないです✨
私は今の状況でフルタイムで働ける自信ないです💦

ふふ
それぞれの考え方なので、どちらが甘いとか、どちらが可哀想とかの話じゃないと思います。
正社員にも色んな働き方と職種があるので一概には言え無いと思います。私は特に資格のない正社員ですが、フレックスがつかえますし、在宅勤務の時は夕方いったん休憩にして、子供が寝たら再開するなど柔軟な就労時間にできます。
はじめてママ🔰
実際出費が多いのできついです😓なので、パート実質6時間勤務にしようか悩みます。
ママリ
私6時間勤務です😄
家庭それぞれだし、その人のキャパもありますし、甘い甘くないはそれぞれかなと思います💡
家庭にとって良い方法を探したらそれがベストだと思います!
正社員が必ずしも良いとは思いません!