※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪
子育て・グッズ

保育園児の風邪について聞きたいです1歳で保育園に通い始めて、4月から2…

保育園児の風邪について聞きたいです
1歳で保育園に通い始めて、4月から2歳児クラスになります。
通い始めてから今も、体調不良等で休まずに1ヶ月行けたことがないんですが、こんなもんですか?月に4.5回は熱が出て早退もしくはお休みしてます。酷い時は逆に月に4.5回くらいしか行けない時もありました。
熱はなくても常に咳と鼻水が出ていて、薬がなくなる度に病院受診してますが完全に治ったことがないです😭
0歳でまだ自宅保育だった頃は全然体調崩さない子で、初めて熱が出たのが0歳10ヶ月の時だったと思います。
4月から下の子も保育園に通うようになるので、移し合いは覚悟していますが、2歳クラスで常にみんな鼻水垂らしてるイメージはなく、そろそろ落ち着いてくるのかな?と思っているのですが
保育園通ってるお子さんをお持ちの方、いつ頃からあまり体調崩さず通えるようになりましたか?鼻水もどれくらいで落ち着いたか教えてほしいです。
病院は、熱がある時は小児科で
咳鼻水の時は耳鼻科に行って鼻の掃除とかしてもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になるまでほんっとに毎月どこかで休みました💦
11月に2歳になったのですが、12月から昨日まで1日も休みませんでした🙆‍♀️
休みの日に発熱することはありましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中送信しました💦

休みの日に発熱することはありましたが、保育園には間に合うように(解熱後24時間経過)下がってました😊
    昨日は保育園で流行ってる胃腸風邪もらってきて40℃出たので休みました💦

• 9時間前
  • ♪♪

♪♪

2歳で落ち着いてきたんですね!😊
    希望の光が見えました😂
    ありがとうございます♡

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

3歳くらいまではそんな感じでした😱

• ♪♪

♪♪

3歳なんですね!🥹
    やっぱりそれくらいまではしょっちゅう風邪ひきますよね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月の半分いけたらいい時期もありました〜😭

• 9時間前
すんすん。

息子は割かし入園からあまり休むことなく行けている気がします!
手足口病は2回なりましたが、他に熱で休んだのは3.4回くらいな気がします!
保育園から熱で電話が来たのも1回だけで丈夫にスゴいているみたいです(笑)

咳鼻水は結構なりますが、出始めたらすぐに受診をし薬をもらって家でも鼻水をこまめに吸い取りをしてだいたい2週間もしないで良くなります!

お子様それぞれで休む子も居れば休まない子もいるって感じですよね☺️

ちなみに息子は5ヶ月くらいから毎月1回の熱は出していました!けど今は無くなりました!