※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リフォーム中計画中です!子供部屋の窓が北側に1つしかないので和室の方…

リフォーム中計画中です!
子供部屋の窓が北側に1つしかないので和室の方に室内窓つけるか悩んでます🤔
北側の窓は 1650✕70の引き違い窓です。
(今は掃き出し窓ですが断熱とベッドを置くため腰高窓に
変更)
和室の方に小窓の室内窓をつけたら明るくなるし換気もできるかな?と思うのですが必要ないですかね🥺
つけておいて子供がプライバシー気にするようになったら本
棚とか置いて塞いだらいいかなーと考えてます🤔
LDKが反対方向にあるので和室は二間とも普段ほとんど使いません。
子供が小さいうちは私+子供の寝室で使い、部屋が必要になったら子供に譲る予定の部屋です!

コメント

ママ

我が家は全く窓がない部屋になってしまったのが理由ですが、換気の為に室内窓つけました🙋
壁の上の方につけたので、大きくなってもプライバシー気にならないです😊
小3くらいになったらロフトベットにする予定なので、高いところにある窓でも自分で開け締めできる様になります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いところの室内窓いいですね✨
    大人は換気できるくらいの高さですか🥺?
    大きさとか教えてもらえると嬉しいです🥺

• 10時間前
  • ママ

ママ

旦那は身長170超あるので届きますが、私は150cmないので台がないと届きません😂
    なので、換気の為もあり、基本開けっ放しです🤣
    プライバシー気にするお年頃になったら自分で開け締めするだろうし、開けっ放しでいっかと思ってます。

大きさは、横60cm✕縦40cmくらいのが3枚横並びについてて、真ん中ははめ殺し、両側が上を軸にして下側が開くすべり出し窓(って言うのかな?)になってます。

うちは反対側がリビングなので、部屋側にカーテンレールもつけてあって、夜寝る時にリビングで誰かが電気つけてても大丈夫なようにもしてあります😌

• 9時間前