※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
ココロ・悩み

現在、1歳手前の子を子育てしています。まさかの年子で妊娠しました。旦…

現在、1歳手前の子を子育てしています。
まさかの年子で妊娠しました。旦那とは2つ違いで
計画をしていたので予想外の妊娠でした。
正直言うと、1人目の子との時間を2年は欲しいと思ったのと今年に家が建つ予定で、金銭的に余裕はありません。
降ろすことも選択肢に考えています。最低ですよね。
みなさんの意見を頂きたいです。

コメント

まー

今だと10〜11月産まれの1歳半年子という感じでしょうか?
私ならもうそれなら産んじゃいます。2年も1年半もそう大差はないし、小さいうちは年子だと服も子ども用品もすべて下ろせますし、ほんとかかるのはオムツ代くらいでした。
大きくなれば2人で遊んでくれるだろうし、、、。

身勝手ですが、2人目を2年開けてほしいと思っているなら、ぜひ産んであげてほしいなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

今お金に余裕がなくて、1年経ったら状況変わるものなんでしょうか…?
年間何百万と貯金できる家庭なら変わるんでしょうけど、そうでないなら半年〜1年経ってもそんなに変わらないのかなって思いますが。。
何とかなるでは産めないので、本当に2歳差で産めるのかも含めて今回どうするのか考えるのがいいかなと思います🤔2歳差で産めるなら1歳半もそんなに変わらないかなと…今余裕ないなら2歳差も余裕ないと思います💦