【不妊治療の採卵周期に2泊〜3泊の国内旅行】した方いたら教えてくださ…
【不妊治療の採卵周期に2泊〜3泊の国内旅行】した方いたら教えてください。
私の通うクリニックは、採卵周期に通院回数が少ないので、そこは問題なさそうです。
気にしているのが、自己注射の持ち運びと保管です。
また上の子がいるので、その子に注射を見せてしまうのもどうしようと、、、。(夫は仕事なので2人で旅行予定なのです)
上の子も長くかかった不妊治療で授かり、第二子の治療はもう3年以上やっていまして、治療メインの生活ながらも、上の子との今しかできないことも楽しみたいなぁと思い、方法を探しています。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
採卵周期に泊まりでの友人の結婚式で注射の持ち運びを先生に相談しました!保冷剤にいれて運んですぐ冷蔵庫いれてって言われました🥲私は無理だったので採卵をずらしました。。

はじめてのママリ🔰
そこまで気にせず持ち歩いてもいいと言われました!
車に置きっぱなしで暑くなるとかはやめてって言われただけです!
9月で暑かったけど普通に朝病院で注射もらって、1日遊ぶのに持ち歩いて夜帰って冷蔵庫入れてました!
遊ぶといっても外ではなく室内なので、クーラーきいてるのでいいとのことでした!
暑い中長時間持ち歩くのはやめたほうがいいって感じでした!
春なら大丈夫かと思いますが、念のため確認した方がいいと思います!

ママリ
車での移動の旅行ですが、自己注射のグッズを持参して車内で打ってました。常温保存の注射薬です。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すぐ冷蔵庫に入れる、、、なかなか困難ですね💦
そうですよね、医師に相談してみないとですね💦
はじめてのママリ🔰
夏だったので厳しいのもありました😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、季節によって気温もありますよね💦
子供の春休み中にしかできないしなぁと思ってのことなのですが、、高齢でチャンス減ってきてるので、周期を1回諦めるかどうか迷います😭
はじめてのママリ🔰
相談したら私の場合は連日注射を2日に一度とかにした気がします🧐
あとは注射の開始をずらしたような。。だから一周期無駄にはならなかったです💦