※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の家について質問です。23年夏に注文住宅を建てました。それから2年…

新築の家について質問です。
23年夏に注文住宅を建てました。
それから2年経ってないのですが家の至る所でこういうのが剥がれ落ちてます。
階段、トイレ、木の柱の角のところなど…
これは欠陥住宅なのでしょうか⁇
それともあるあるですか⁇
家の玄関ドアを同じタイプの格下のものに間違えてされたり散々ですがなんかもう仕方ないものなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

一ヶ所ならまだしも、2年経たずに至る所でってやばいと思います😭😭

• ママリ

ママリ

ですよね、、担当の人に問い合わせてみようと思います。

• 7時間前
may

うちは建てて8年ですが角のやつ取れた事ありません。
施工が雑なのか接着の甘い接着剤なのか、、建てて2年以内でこれは酷いと思います。

• ママリ

ママリ

ていうかまず木の柱の所が引き渡してすぐに取れてしまったので、それを担当に伝えたところ
    接着剤を渡されました🤣
    なんかやばいかもですね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、2017年に引き渡されて
約8年ほど経ちますが
1箇所ものをぶつけてしまい、取れかけた部分はあるものの、そのほかはどれも取れたりしてないですね😱
建ててもらった会社の方に問い合わせてみてはどうでしょうか、、
あとは、節目ごとに点検ありませんかね?

• ママリ

ママリ

ですよね、問い合わせしてみます💦
    別にローコストでもない普通の工務店だったのに酷いですよね😮‍💨

• 7時間前