※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
ココロ・悩み

後追い&1人遊び全くしない娘に困っています💦1歳10ヶ月の娘がいて現在臨…

後追い&1人遊び全くしない娘に困っています💦

1歳10ヶ月の娘がいて現在臨月を迎えた妊婦です。
とにかく最近娘の後追いが酷くかなり疲労困憊しています😮‍💨
1人遊びは元々上手な方でしたが最近では全くしなくなってしまい、ダメだとは思いつつYouTubeを見させてしまっています。ただ、YouTubeを見させていても私が隣から離れると泣いて追いかけてきます😣
お腹が大きくなければ抱っこ紐でおんぶしたりなどできるのですが腰や恥骨痛がとにかく痛くて抱っこもあまりできない状態です💦
構ってあげたい気持ちは凄くありますが、家事をしないといけないのもありますし、今どうしてもほしいスキルを学んでいる途中でお昼寝の時にそれをやりたいと言うこともあり(自分勝手なのは承知です)朝のうちになるべく全ての家事を終わらせられるようにしています。
家事さえ終われば娘が起きているうちはなるべくスキンシップを取るように心がけていますが本当に自分の時間が無く少ししんどいです😭みなさんそうだと思いますが😭
夜も娘が寝たら勉強しよう!と思いますが日中の疲れで寝落ちしてしまう事もしばしば、、
絶賛イヤイヤ期ですぐ怒るし癇癪起こすしで正直疲れてしまってます😣
この後追いはどれぐらいで治まりますか??💦
ゴールが見えずに悩んでいます、、

コメント