※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ネットでちらほら貯蓄なくても中古物件なら家買えた!とか見るのですが嘘…

ネットでちらほら貯蓄なくても中古物件なら家買えた!
とか見るのですが嘘か本当かは置いといて、本当に貯蓄なしでも買えるものでしょうか?
手付金とかもあるので全くなしじゃ無理じゃない?とも思うのですが本当に可能なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに、手付金の代金を売買者から一旦借りて、オーバーローンで借りた手付金を融資後に返済してる方がいました。
もちろん手付金は融資に組み込めないので別の費用としてオーバーローンしたと聞いてます。なので実質貯蓄なし、こちらからの手出しなしで買えたことになりますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!手付金貸してくれる売買者なんているんですか😲!?
    最近戸建て購入で検索しまくったからかローン系がでてくるようになって、え?思ったよりお金かからないってこと?と変に誤解するところでした😂
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全くなしは無理ですよね😂
中古購入でフルローンでも手付金50万くらい必要でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    我が家も戸建て購入で色々調べてるのですがこれくらい必要かなーと想定してたものが必要ない!!みたいな広告があって本当に…?となってました😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

買うだけなら可能です。
でも、中古も結局払えなくなって売却するケースは少なくないみたいですよ💦

物件扱ってましたが、そういう話はよく聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!買うのは不可能ですよ。
    ローン組むならってことです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手付金とか抜いてってことでしょうか?
    戸建て購入する予定で色々検索してたらこの手の広告がちょこちょこ現れるようになって…😂
    実際購入するもののローン返済できず売却ってことですよね💦
    やっぱり貯蓄なしはこわいです…!!

• 6時間前