※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の卒園式が無事終わりました⭐️担任の若い女の先生は終始泣いてお…

幼稚園の卒園式が無事終わりました⭐️
担任の若い女の先生は終始泣いており、こちらも胸がギュッと締め付けられる気持ちでした🥲
初めてクラスを持ち、クラス替えもないので3年間ずっとお世話になりました。

私自身園ロスになっており、卒園式が終わってからも動画を見て泣いてました🤣
担任の先生は次の日から普通に仕事です。どんな気持ちなのでしょうか?
担任されたことのあるかたどうでしたか?

コメント

ママリ

切り替えて…って感じですね💡
寂しい気持ちもありますが、私はどっちかって言うとロスになるっていうよりやり切った!!って感じの達成感の方が強かったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲確かに達成感はありますね☺️
    無事卒園まで送り出すって本当にすごいことですよね🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

卒園おめでとうございます🌸
卒園式後は同じようにロスになり、写真を見たり頂いたお手紙を読んだりしながら余韻に浸っていました🥲
しかし翌日からは年度末の書類の山に追われ、新年度の準備が始まるので心が空っぽの中、切り替えてという感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日休む暇もなく、通常にお仕事するの凄いです😂❤️
    いつまでも悲しんでいられないほど忙しいんですね😭💦

• 6時間前
ワーママ

今の時期だともしかしたら先生間で4月からの学年がもう発表されてるかもしれないので、部屋の撤去と新しい学年の準備と〜で次々やる事が出てくるので寂しいけどそんなこと言ってられないな〜!って感じです😂この時期書き物もめちゃくちゃ多いのでその日でもう切り替えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に先生ってすごいです😭
    確かにこの時期って忙しいですよね💦🥲
    また年少からの担任になる可能性もありますよね💦

• 6時間前