※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売りなんですが、南西向にりびんぐがあって、画像の様な家並びなんで…

建売りなんですが、南西向にりびんぐがあって、
画像の様な家並びなんですが隣の家が大きい事で日当たりに影響ってありますか?
雑な画像で本当にすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の日当たりが悪そうです😅10時以降は問題ないと思います。

ママリ

我が家がまさにその大きい家の立場ですが、お隣は日光があまり当たっていない感じがします💦

お隣は庭を潰して駐車場を増やしたので、幅は小型車1台分と我が家の少しの敷地分だけ家の壁から離れているのでまだ当たる方ですが、隣接してるとしたら全く当たらないと思います💦

お隣は東側に窓がないので、朝の東側からの日光は享受できておらず、夏は太陽が高いので10時頃からお隣の壁と駐車場に陽が当たっていて夕方前には日陰になっていますが、冬は太陽が低いので常に日陰になっていますね💦

夏は日が落ちるまで日光が入り続ける我が家より圧倒的に涼しいと思いますが、冬は恐らく寒いと思います💦