※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
お出かけ

6月中旬に札幌帰省するのですが、帰りは苫小牧から八戸のフェリーで(行…

6月中旬に札幌帰省するのですが、帰りは苫小牧から八戸のフェリーで(行きは大洗から苫小牧のフェリーです)
火災で心配だった大船渡の親戚のところへ行きます‼️
八戸の観光スポット的なところやグルメはありますか?
他、東北のおすすめスポット、グルメも知りたいです🥹🫶💖
全て自家用車で移動します💨
2018年に花巻、盛岡、大船渡は行きました🙋‍♀️🙋‍♂️
今回は2歳の息子も居るので、子連れでも楽しめる場所だと尚嬉しいです🥹

コメント

ちょこ

こどもの国(小規模の遊園地)がありますよ🎡少しですが動物もいます。月曜日が休みです。

八食センターは海産物が豊富に売っていたり食事するところ、こどもの遊び場もあります。

八戸から大船渡までなら無料の三陸道がいいと思います。途中の道の駅(北三陸だったかな?)には小さいですが、ポケモンの公園や屋内にも遊び場があります。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

コメントありがとうございます🌸🥹🌸
    こどもの国いいですね🎡💕︎
    動物もいるんですね☺️🌿チェックしてみます✅
    八食センター聞いたことがあります😋
    遊び場もあるんですね🥹助かります🥰
    私は運転しないですが、旦那に言っておきます☺️以前大船渡温泉に泊まりましたが、東北の海に感動しました🥹🌊✨
    我が家は千葉県から行きます☺️🌸

• 7時間前
ちょこ

千葉県に比べたらスケールは小さいと思いますが、広すぎず小さいお子さんとなら楽しめると思います🎡

海いいですよね🌊私もよく行きます🚙

田老の道の駅にも遊具があったり、宮古には大きな公園あるので寄ってみてください🚙

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

こどもの国調べたらなんだかほっこりしました☺️🍀可愛いですね🥹💖
    息子喜びそうです😍🫶🌸
    田老と宮古も興味深いです🥹🥹
    たくさん教えていただきありがとうございます🥰🥰6月の東北楽しみにしてます🥰

• 6時間前
  • ちょこ

ちょこ

こどもの国の動物は、リス、クジャク、ウサギ、サルがいます🐒触ることはできませんが💦

お気を付けてお越しください😊

• 5時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

クジャクがいるんですね😳🦚🦚🦚
    凄いです🥰
    ありがとうございます😊
    道中気をつけます(`・ω・´)ゞ🌸

• 4時間前