はじめてのママリ🔰
幼稚園だとすぐ降園時間です💦送りだし帰宅して家事したり用事を済ませたりお昼食べたらもうお迎え行かなきゃってなってます。
習い事があれば、お迎え→習い事→夕飯→お風呂→就寝と1日があっという間です。
お子さんに愛情がありお子さんも嬉しいですね☺️

はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってる間に何かやられてみては?😌 自分時間が出来ることは良いことです。
-
はじめてのママリ🔰
例えばなんですか?パートを週2回いれました
- 17分前

ママリ
うちも4月から子供が保育園に行き、しばらく1人です。
子供にペースを乱されずに行動できるのが嬉しすぎるのですが、ママリさんは何か不安なのですかね?
寂しいのか、子供がいなくなるので働かなくてはいけない焦りとかですか?
-
はじめてのママリ🔰
さみしいのもあるし、働かなくてはいけない、1人で子どもと過ごしてみたいな時間を過ごすのは罰があたる
みたいな考えです。不安ないですか?
あと周りから何してるの?という視線- 16分前
-
ママリ
働いて欲しいとは言われてるので仕事を探しつつ、遊びつつみたいな感じです。
私は合計8年くらいは常に子供といる生活だったのでこんなに頑張ったんだから少しくらい自由な時間があっても罰は当たらないでしょ!と言う考えです☺️
やはり周りからの目が気になるなら少しの時間パートするとか🤔- 4秒前

はじめてのママリ
自分磨きはどうですか?
旦那を見返す位に、美しくなる!料理の腕を磨く!など!自分の自信にもつながると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁいいですね
- 16分前

ママリ
見捨てられたの意味がよく分かりませんが、昼間一人なら自由なので映画見るなりカラオケ行くなりして遊んでいればどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そんなことしていいのですかね?
- 16分前

はじめてのママリ
共依存ですね💦
そのままではお子さんがまともに自立できなくなります。
カウンセリングを受けたほうがいいと思います🥲
あなたが旦那さんや子どもに寄りかかるほど、相手は重くて逃げたしてしまいます。ひとりでいられるようになるには、ただ時を耐えるだけではなく、しっかりと自分の内側を成熟させる必要がありますよ😙
ひとりでどうにかできることではないので、プロを頼ったほうが良いと思います。
子供が幼稚園に行っている間に一人でいられないというのは病気なんです💦
私はひとりの時間を満喫して楽しんでいますよ〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
1人の時間どんな感じですか?子どもたちになにしてるの?とか聞かれないですか?
- 15分前
-
はじめてのママリ
子どもからは聞いてきませんが、自分が子どもに「ご飯作ったり、お掃除したり忙しかったよ。サウナやジムにも行ってきた」と話したりしますよ!
- 10分前

ままり
旦那に見捨てられるってよく分からないのですがどういう事ですか?
何かやらかしたんですか?
私も専業主婦で子供は幼稚園行ってますが案外慌ただしいですよ。
うちの場合9時に幼稚園連れて行って15時には帰ってくるので6時間の間に買い物や家事など済ませたり趣味の時間などであっという間です!
メンタル安定させるためにもヨガやピラティスなどやってみたらいいんじゃないですか?
最近ピラティス始めましたが結構いいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
趣味とはどんなのですか?
ピラティスは通われていますか?- 14分前

はじめてのママリ🔰
ろくにできなくてもわたしなら仕事にしがみつきます
コメント