※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生や幼稚園に預けてる専業主婦のかた。私には子どもしかいなくて、…

小学生や幼稚園に預けてる専業主婦のかた。

私には子どもしかいなくて、専業主婦です。
旦那からも身内からも見捨てられました。

その子どもたちが幼稚園へいきます。
仕事もろくにできないので、本当に辛いです。

今までの生活がなくなる
子どもといない1人の自分嫌です。

どう乗り越えたらいいですか?
まず家に1人でいれるのか。そこからてす。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だとすぐ降園時間です💦送りだし帰宅して家事したり用事を済ませたりお昼食べたらもうお迎え行かなきゃってなってます。
習い事があれば、お迎え→習い事→夕飯→お風呂→就寝と1日があっという間です。

お子さんに愛情がありお子さんも嬉しいですね☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園行ってる間に何かやられてみては?😌 自分時間が出来ることは良いことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばなんですか?パートを週2回いれました

• 17分前
ママリ

うちも4月から子供が保育園に行き、しばらく1人です。

子供にペースを乱されずに行動できるのが嬉しすぎるのですが、ママリさんは何か不安なのですかね?
寂しいのか、子供がいなくなるので働かなくてはいけない焦りとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さみしいのもあるし、働かなくてはいけない、1人で子どもと過ごしてみたいな時間を過ごすのは罰があたる
    みたいな考えです。不安ないですか?
    あと周りから何してるの?という視線

• 16分前
  • ママリ

ママリ

働いて欲しいとは言われてるので仕事を探しつつ、遊びつつみたいな感じです。
    私は合計8年くらいは常に子供といる生活だったのでこんなに頑張ったんだから少しくらい自由な時間があっても罰は当たらないでしょ!と言う考えです☺️
    やはり周りからの目が気になるなら少しの時間パートするとか🤔

• 4秒前
はじめてのママリ

自分磨きはどうですか?
旦那を見返す位に、美しくなる!料理の腕を磨く!など!自分の自信にもつながると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁいいですね

• 16分前
ママリ

見捨てられたの意味がよく分かりませんが、昼間一人なら自由なので映画見るなりカラオケ行くなりして遊んでいればどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことしていいのですかね?

• 16分前
はじめてのママリ

共依存ですね💦
そのままではお子さんがまともに自立できなくなります。
カウンセリングを受けたほうがいいと思います🥲
あなたが旦那さんや子どもに寄りかかるほど、相手は重くて逃げたしてしまいます。ひとりでいられるようになるには、ただ時を耐えるだけではなく、しっかりと自分の内側を成熟させる必要がありますよ😙
ひとりでどうにかできることではないので、プロを頼ったほうが良いと思います。
子供が幼稚園に行っている間に一人でいられないというのは病気なんです💦
私はひとりの時間を満喫して楽しんでいますよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人の時間どんな感じですか?子どもたちになにしてるの?とか聞かれないですか?

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもからは聞いてきませんが、自分が子どもに「ご飯作ったり、お掃除したり忙しかったよ。サウナやジムにも行ってきた」と話したりしますよ!

• 10分前
ままり

旦那に見捨てられるってよく分からないのですがどういう事ですか?
何かやらかしたんですか?

私も専業主婦で子供は幼稚園行ってますが案外慌ただしいですよ。
うちの場合9時に幼稚園連れて行って15時には帰ってくるので6時間の間に買い物や家事など済ませたり趣味の時間などであっという間です!

メンタル安定させるためにもヨガやピラティスなどやってみたらいいんじゃないですか?
最近ピラティス始めましたが結構いいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味とはどんなのですか?
    ピラティスは通われていますか?

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ろくにできなくてもわたしなら仕事にしがみつきます