※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で年中が半袖指定ですが、寒い時期にアウターだけで外に出るのは寒くないのか気になります。

保育園
年中半袖でって指定されました

冬やまだ肌寒い時は外用のアウターが持ち物にありますが
半袖の上にアウターだけでお散歩行くの?っておもってしまうんです、、、
寒くないんですかね?😂

コメント

e

保育士です!
さすがに冬はきついと思います…。
裏起毛は避けてもらったりしますが、
さすがに真冬は厳しいと思います…。
ましてやお話がまだできない年齢なんて
特に…。ただ、園の方針なのであれば、アウターで調節できるように、暖めのを用意してあげるしかないと思います…。
他の保護者さんは言わないのでしょうか不思議ですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬になる頃は1歳すぎてるのでまたその時園に確認しようと思います🥲
    とりあえず4月から本当に半袖でいいのか不思議で、、、

• 3時間前
  • e

e

室内は実際暖かいので、半袖でも全然それは大丈夫だとは思います!
    ただ、屋外は話が別なのでしっかり気温に合わせて、防寒して出てくれるならいいのですが…!寒いと言える年齢ならいいのですが、1歳となるとそれは難しいので心配になりますよね…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の指定が多すぎて、嫌になってきました🤣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌着が半袖指定ではなくて、Tシャツってことですか?👀💦
それだと冬は寒いですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    裏起毛はもちろんNG、ロンパースもまだ5ヶ月なりたてなのにセパレート指定、、、
    床暖房ついてて結構暑いので、汗かいて風邪ひかないように半袖Tシャツ&肌着も半袖かタンクトップでってことでした
    私もえ?って思いましたが初めてなのでそんなもんなのかと思い、、、

• 3時間前
はじめてのママリ

これから転園する先も床暖房ついてて暑かったら半袖半ズボンの園服に着替えることもあると言われてますが半袖指定はないです💦今の園ももちろんないです。乳児さんもロンパースです。5ヶ月でセパレートってそっちの方が着せる大変ですけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートの理由は汚れた時に洗い物が増えないようにとのことですが、個人的にはロンパースの方が楽なんだけど?って感じでした🤣

• 2時間前