※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寒いかどうか判断できず不安です。寝かせ方は長袖パジャマ、腹巻付きズボン、スリーパーです。頭に汗をかかず足の裏が温かければ大丈夫でしょうか。

未だに寝ている子供が寒いかどうか判断が付きません。
お腹や背中に手を突っ込んで確かめるという方法は聞いたことがあるのですが長袖パジャマ+腹巻付きズボン+スリーパー(剥がすので掛け布団なし)で寝かせているのでなかなかハードルが高いです。
頭に汗をかいていなくて足の裏が温かかったら大丈夫かな…?と思いつつ毎晩不安です🥲

コメント

あちゃぱ

汗をかいていなくて足の裏があたたかい、泣いて起きたりしてないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

同じ感じの服装+Nウォームの薄めのブランケットかけて寝かせてますが、うちの場合寒そうな時ってこれでもかってくらい体を丸めて縮こまって寝てます💦
あったかくて快適に寝てるんだろうなーって時は伸び伸び寝てるので体制で判断してます(´∀`; )