サプリ・健康 子供が鼻水や目のかゆみで悩んでおり、アレルギー検査は陰性でしたが、医師からはアレルギーの可能性を指摘されています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 子供が最近鼻水と、目がかゆくて瞬きが多いです。 小児科で花粉症かもと言われました。一応眼科でも目を見てもらいアレルギー検査をしましたが、花粉症やハウスダストなどは陰性でした。 冬は鼻づまりもあり、耳鼻科でレボセチリジンをもらっています。 どこの科でもアレルギーと言われてましたが、検査をしてみたらひっかからなかったので途方に暮れています。 同じような方いますか? 最終更新:3月20日 お気に入り 小児科 陰性 鼻づまり はじめてのママリ(6歳) コメント 退会ユーザー ダニも一通り調べてでしょうか? うちの子供が犬アレルギーをずっと私が疑ってて1回目の検査では出ず数年後やはり出た経験があります💦 3月20日 はじめてのママリ ダニも陰性でした。41項目調べられるやつで、陽性はえびだけだったのですが、食べ物でこの症状出るのかなと、、😓 数年後変わることもあるんですね! 3月20日 退会ユーザー あります💦うちは3歳くらいで犬に触れると体をかいたり目を擦っていたので気にしてましたがすぐには反応せず後に検査反応しました。食べものだと蕁麻疹とかだったりしますよね。 目かくのはやはり何かに反応してそうですよね。 3月20日 はじめてのママリ うちもタイミングによっては陽性なのかもしれません💧 また耳鼻科に行く予定なので経緯を話してみようと思います! 3月20日 退会ユーザー 耳鼻科の先生に聞きましたが抗アレルギー剤を飲んでる状態でアレルギー検査してもアレルギー数値がきちんと出ないこともあるとのことでした。私もアレルギーありですがアレルギー検査する時は1週間くらいアレルギーの薬控えなきゃいけないと聞きました。 耳鼻科で相談されたら良いですね✨ 3月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ダニも陰性でした。41項目調べられるやつで、陽性はえびだけだったのですが、食べ物でこの症状出るのかなと、、😓
数年後変わることもあるんですね!
退会ユーザー
あります💦うちは3歳くらいで犬に触れると体をかいたり目を擦っていたので気にしてましたがすぐには反応せず後に検査反応しました。食べものだと蕁麻疹とかだったりしますよね。
目かくのはやはり何かに反応してそうですよね。
はじめてのママリ
うちもタイミングによっては陽性なのかもしれません💧
また耳鼻科に行く予定なので経緯を話してみようと思います!
退会ユーザー
耳鼻科の先生に聞きましたが抗アレルギー剤を飲んでる状態でアレルギー検査してもアレルギー数値がきちんと出ないこともあるとのことでした。私もアレルギーありですがアレルギー検査する時は1週間くらいアレルギーの薬控えなきゃいけないと聞きました。
耳鼻科で相談されたら良いですね✨