※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供が最近鼻水と、目がかゆくて瞬きが多いです。小児科で花粉症かもと…

子供が最近鼻水と、目がかゆくて瞬きが多いです。
小児科で花粉症かもと言われました。一応眼科でも目を見てもらいアレルギー検査をしましたが、花粉症やハウスダストなどは陰性でした。
冬は鼻づまりもあり、耳鼻科でレボセチリジンをもらっています。
どこの科でもアレルギーと言われてましたが、検査をしてみたらひっかからなかったので途方に暮れています。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニも一通り調べてでしょうか?
うちの子供が犬アレルギーをずっと私が疑ってて1回目の検査では出ず数年後やはり出た経験があります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダニも陰性でした。41項目調べられるやつで、陽性はえびだけだったのですが、食べ物でこの症状出るのかなと、、😓
    数年後変わることもあるんですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります💦うちは3歳くらいで犬に触れると体をかいたり目を擦っていたので気にしてましたがすぐには反応せず後に検査反応しました。食べものだと蕁麻疹とかだったりしますよね。
    目かくのはやはり何かに反応してそうですよね。

• 3時間前