旦那さんにトイレで座って小をしてほしいが拒否されています。子供のトイレトレーニングのために、どうにか座ってもらう方法を探しています。
旦那さん、トイレで座って小しますか?
立ってする派の方、座ってするようになりましたか?
どんなきっかけでしたか?
子供がトイレに行きたがるようになったので、本格的にトイトレ始めるにあたり夫に「小は座ってして欲しい」とお願いしたところ断固拒否…
残尿感がどーたらこーたら……
でも尿が跳ね散らかされた床や壁のトイレで我が子に使わせたくない…
とりあえずトイレの度に床と壁を掃除してねという落とし所にしましたが、絶っっっっ対ナーナーになって仕舞いには掃除しなくなるのが目に見えてて…
なんとか座ってしてくれるように誘導したいです。
子供の前に夫のトイトレが必要とは……😇
みなさん助けてください😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々立ってしていましたが結婚前私と住み始めて
なおしてもらいました!

e
自宅では基本私が掃除するので、
座って欲しいとお願いしています!
残尿感と言われるのは難しいですね…
もはや掃除担当にするしか。。
息子さんまで、真似して立ってしたいといいかねないと思うので、息子さんの為にというところで話してみるしかないのではないでしょうか…!
-
はじめてのママリ🔰
37歳で残尿感は流石に衰え過ぎではと思うんですがそうでもないんですかね…😇
うち娘なんで夫以外立ってする人居ないんで、尚更やめてほしくて…
ただでさえ床や便器と近い高さに娘の顔があるんだから、少しくらい我慢して座ってしてよって思っちゃいます😂
今まで娘のためならいろいろ頑張ってくれてた夫なのにここにきて初めて断固拒否で…- 4時間前

はじめてのママリ
座ってしてもらってます!
福山雅治みたいに一度全裸で立ちションしてもらってはどうですかね🤣?
福山雅治はそれでめちゃくちゃ飛び散ってることを実感して以来座るようになったとか…笑
-
はじめてのママリ🔰
パワープレイwwwww
全裸だと跳ねたやつが自分にかかるのを実感できる、ってことですかね?
ちょっとやらせてみようかなwwwww- 4時間前
-
はじめてのママリ
そうです😂😂
めちゃくちゃかかるらしいですよ笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まずこれやらせてみますwwwww- 3時間前

はじめてのママリ🔰
元から座ってする人でした!
ライト当ててどれだけ飛び散ってるか可視化してる映像とか見せても効果なしですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
お義母さんの躾がいいんですね…いいなぁ…
まだ見せてないので見せてみます…!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと潔癖なんです😂
今調べてみたんですけど、便器の中にトイレットペーパーを浮かべて、それめがけてすればだいぶ飛び散らなくなるそうです、、!
とりあえず座ってするよう色々試されてみて、無理ならそれを提案もありかもです🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと潔癖くらいがちょうどいいですよ😂
わぁ!めちゃくちゃいい情報…!
ありがとうございます!言ってみます!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
座ってすると前立腺の病気になりやすいと聞いて、どうせ毎日掃除するからいいや!と思い立ってしてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか?
やっぱ残尿が関係するんですかね🤔
とりあえず夫にトイレの度に掃除してもらいます😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
立ってしてましたが、座った方が楽とか言って座るようになりました。
残尿感は加齢で仕方ないことなので、立つの関係ないと思いますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
加齢といってもまだ37なんですが、やっぱ加齢なんですかね😂
ガリガリだから筋力不足なのかな…
立つの関係ないんですか?!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なんて言って直してもらいましたか?