※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳の娘の口周りの毛について、お兄ちゃんの友達が指摘しました。娘は気にしていないようですが、電気シェーバーで剃るべきでしょうか。

4歳女の子です。
眉毛、口周りの毛が濃いめです。
8歳のお兄ちゃんのお友達に、娘の口の産毛をみてなにこれ?と言ってました。
なんと返したらいいか分からずスルーして、その話は終わりました。
4歳の娘本人は気にしてないようですが….電気シェーバーで剃ってあげたほうが良いんですかね🥲

コメント

初めてのママリ🔰

私なら剃ってあげます🥺
女の子なら尚更ですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが同い年男の子でナチュラルなツーブロにしててもみあげとえりあしが不恰好なのでシェーバーしてます🫶
お肌にはもしかしたらあまり良くないかもしれない?ですが今のところ荒れたりはしてないですし、自然な感じに仕上げればバレたこともないです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シェーバーしてるんですね!!
    怖がったりもないですか?!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアカットでバリカンも使うので慣れもありますかね?
    やっぱり嫌がりますがYouTube音量大きめにしてみてもらってます😍

• 3時間前
🌻まま🌻

私は自分が見て気になるので娘の眉毛(真ん中)と口の周りはシェーバーで剃ってます💦
今、3歳ですが1歳半くらいの頃からやってます…女の子なのでヒゲとか眉毛繋がってるのとか嫌なので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シェーバーしてるんですね!
    どのシェーバー使ってますか?!
    シェーバー前後はなにを塗ってますか??
    それと、シェーバーして次また毛がてくる時など毛質はどんな感じですか?!

• 3時間前
  • 🌻まま🌻

🌻まま🌻

自分が使ってるPanasonicのフェイスシェーバー フェリエってやつです💡
    2歳なる位までは寝た後にそーっと、会話出来るようになってからは「ビーやるけどやる?」って言うとやるーって言って剃ります。シェーバー前後は何もしてません💦
    クリームくらいはした方が良さそうですよね💦
    毛質は…うぶ毛だけどちょっと濃い?増えた?って感じです🤔

• 3時間前