4歳の娘の指に細かいトゲが刺さってしまい、皮膚科での処置も効果がありませんでした。自宅での対処法について良い方法はありますか。
皮膚に刺さったトゲを取る方法を教えてください🙏💦
4歳の娘の指にかなり細かいトゲが10本くらい刺さってしまいました😭
何が刺さったのか分からないのですが、本人曰く木を触った時になったそうです。
素人にはとても取れそうになかったので皮膚科に行きましたが、そこではお湯とお酢につけてふやかして取る方法をやってくれましたが、取れませんでした💦
そのうち勝手に取れると思うけど、2、3日様子を見て取れなかったらまた来てと言われました。
家でもお風呂の後にガムテープでペタペタしてみたりしましたがぜんぜん出てきません💦押し出そうとしてもダメです。。
何か良い方法ありませんか?試せることは試したいので教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
五円玉で圧迫するのは知ってますか??トゲがある部分が穴になるように強く押し当ててると少し上がってくるので毛抜きなどで引き抜きます!昔おばあちゃんに教わりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先程試してみましたがだめでした...柔らかめのトゲなのかもしれません😭
明日なっても取れなかったらまた皮膚科に行くことにします!