※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目2人目で男女育てられた方 3人目育てるなら男女どちら希望ですか?🥺

1人目2人目で男女育てられた方 3人目育てるなら男女どちら希望ですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

もう産めませんが、もし育てるなら女の子がいいです😊
自分が姉妹いて良かったと思ってるので☺️兄もいますが、同性のほうがコスメとか服の話とか、一緒に出かけたり買い物したり、ご飯食べに行ったりと楽しいです💓

はじめてのママリ🔰

どっちでも嬉しいですけど、
私自身の友達が姉妹多くて
子ども(いとこ)同士で仲良くしてたりするの見ると、姉妹いいなーって思います🩷

オレンジ

女の子ですかねー
赤ちゃんの頃の育てやすさが娘の方が格段に楽だったのと
大人になってからもランチしたり孫を気兼ねなく可愛がったりしたいので😊

でも息子も甘えん坊でママ大好きで優しいし、悩んじゃいますね!笑

やでぴ🐈♡

女の子ですね🥺

やっぱり男の子とちがってしっかりしてるなと感じてます!
男の子の甘えん坊な所も可愛いですが、長男一人で私には充分です、、、😂
長女もママっ子ですが、なんかサッパリしてます😂
あとは単純に可愛い服とか髪の毛結んだときに「かわいい〜〜〜」ってなれるの女の子の方が多いです🥺

女の子とは大きくなった時に、親子だけど友達みたいな関係になれたら嬉しいな〜って想像してます💓

ママリ

まだ下の子小さいですけど女の子です👧🏻
やっぱり女の子の方が可愛い服が多くて買い物してる時テンション上がります😂
男の子はまた恐竜かー車かーみたいな😂
子ども自体の可愛さは女の子も男の子も変わりないです🫶

たぬき

娘が来てくれましたが、ひっそりと男の子だったら1人目の息子にとっては妹も弟もいて良いだろうなぁと思ってました☺️💓
あと私自身も息子が1人目でバタバタ育てたので、3人目でもう一度男の子にゆっくり向き合えたらなとも思ってました🤭
一方で姉妹のおそろいコーデ可愛いよなぁとか、姉妹だと恋バナとか学校の悩みも打ち明けやすいのかなぁとかも思ってました🫶🏻

n.m

もう1人産むとして希望するなら女の子です❤️

2人目性別わかる前は自分は姉妹を産むんじゃないかなって勝手に思ってて、男の子だとわかって出産した時は可愛すぎて今でもメロメロです🥰

上の子もほんとに可愛くて仕方ないですが、なんとなく女の子、男の子、女の子で欲しいなって😊
私の場合育てやさすは、下の子のが楽です笑
たぶん私の母レベルも上がってるからかなと思ってますが♪

はじめてのママリ🔰

女の子がいいです✨

息子もとっても可愛いけれど
お友達との遊び方とかを見ると
やっぱり娘よりもずっと激しいので😂

遊びも喧嘩も激しそうだなと考えると
男の子2人はキツそうです💦