※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Non🔰
子育て・グッズ

「Baby kumon」と「こどもちゃれんじぽけっと」のどちらが良いか、実際の体験や選んだ理由を知りたいです。どちらもしなくても良い意見もあれば教えてください。

「Baby kumon」か「こどもちゃれんじぽけっと」をやろうかなと思ってますがどっちのほうがいいのかわからなくてやっている方に、なぜ決めたのか、実際どうなのか知りたいです。
どっちもしなくてもいい意見もあったら知りたいです!

2歳1ヶ月
4月から保育園に通う予定
発語があまりない

と言った感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじぷち を1歳10ヶ月の頃からしてます!
動画があるのですが、その動画流してたら○△□の認識ができたり唄歌ったり..
なによりおもちゃへの食いつきがすごいです😂👍

うちの子も発語があまりなかったのですが、あんな事やこんな事理解してたの?!こどもちゃれんじで出てきてたからか!て思う事結構ありました😳

みみ

0歳からちゃれんじをやってましたが3歳でやめました😅
2歳までは良かったんですが、2~3歳の毎月届く本の内容に沿った細々した知育おもちゃ?付録?が、中には継続して遊ぶ物もあるけど、大体は届いた時がピークで遊ばなくなるしそのうち無くなったり本当に邪魔で。
月ごとに整理して片付けられるママさんやお子さんだと合うのかもしれません💦