※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
妊娠・出産

産後2ヶ月で、出産前は膣に何か入ると痛みがありましたが、現在は診察時に痛みがありません。これは膣が緩くなったことを示しているのでしょうか。

産後2ヶ月です。

下の話になってしまうのですが、、。

出産前は、行為の時も診察の時も、膣に何か入る度に痛みを感じてました。
出産後、まだ旦那との行為はないですが、診察などでプローべを入れられる時、痛みなくするっと入ります。
これって膣が緩くなってるってことでしょうか?!
尿漏れは今のところありません。

コメント

みい

その頃は、痛みどころか検査用の機械?すら入った感覚ありませんでした。
出産して、子宮口やら骨盤やらがガッツリ開いてるので、きっとまだユルユルなんでしょうね。
私も尿漏れは1度もありません。

初めてのママリ🔰

確かに、入ってる?って感じでした😂😂
でも大丈夫です🤣いずれ元に戻ります(笑)
毎回初回の妊婦健診の時にヒィーってなるので(笑)
4人産んでますが、4人目を出産してかれ旦那とすることがほとんどなくなりたまにする時に旦那がきつくなったねっていうので(笑)
出産してからそんな経ってない時にした時はやっぱゆるゆるだねとか言ってましたが(💢'ω')
尿漏れがないなら心配ないかと☺️