※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

天然でマイペースって最悪じゃないですか😢?昔から実母に「天然で、他の…

天然でマイペースって最悪じゃないですか😢?
昔から実母に「天然で、他の人よりペースや世界観がゆっくり」と言われてきました。
確かに昔から人より遅かったりして目につきやすかったし、いろいろ気づかなくて後から後悔することたくさんあります。

まさに今日、「こうすればよかった‥あのママさんから絶対イライラされてたな」という出来事がありました。
実際私も、こうすればよかったのにな‥と思うし、嫌われたな‥と悲しい気持ちになってます。

天然でマイペースなんて短所にしか思えないし、周りに迷惑かけること多くて辛くなります‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代は笑ってたり、可愛いー!って感じでしたが、確かに大人になってくるとなかなかそうもいかないですよね。
でも同じ感じで天然、マイペースな友達は大人になってからADHDだと判明した子もいますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか‥😭?
    なら私もADHDの可能性もあるかもですね💦
    コミュ障すぎるのも、それ関係あるかもですね‥。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも天然、マイペース同士のグループもあるって言ってましたよ☺️

• 2時間前
みー

最悪じゃないですし、短所ではないと思います。
言い換えると、おっとりしていて穏やかということでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて心が救われます😭✨
    人より遅いので、なかなか気づくことも遅いし気づかない‥とも実母から言われるので辛すぎて💦

• 2時間前
  • みー

みー

人それぞれペースがあって良いと思います☺️
    私はママリさんのような人の方が居心地良く感じます。

気付くのが遅かったとしても、その責任はママリさんだけにあるのではなくて、相手にもあると思います。

気付いて欲しいなら言葉にしてきちんと言ってくれた方が誤解もなくて良いと思いますし…
    あまりご自身で抱えまこなくて大丈夫ですよ☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    今日は子供の友達相手に対して対応が気づかなくて動けなくて、他のママさんの方が気が利いて動いてくれたので‥。。
    絶対もっと気を利かして動けよ状態だったと思うので‥💦
    優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます😭✨

• 2時間前