現在パートしてますが、休みすぎで申し訳なさすぎて、辞めようかいつも…
現在パートしてますが、休みすぎで申し訳なさすぎて、辞めようかいつも迷います。
あと、久しぶりに職場に行けると、メンタルを保つのに必死です。
子供達の病気(主に喘息。かれこれ6回入院してるので、無理出来ない)為、パートを休みがちです。
今月は肺炎なりかけと、喘息で丸々2週間休みました。
そういうことが多すぎて、メンタル弱って、自分を保つのに必死です。
昨日久しぶりに出勤出来た職場で、明るく振る舞ってしまってました。泣くのを抑える為に。
(いつもみたいに「休みっぱなしですみません」って言うと、大体涙腺崩壊してしまうので)
でも、負担をかけてしまっているのに、側から見たら、「謝りもしないの?」って、イライラさせてしまうと思って、今更ながら反省です…
明日は、すみませんでした…って、ちゃんと言おう…
- ナオ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭周りの皆さんの反応はどうですか?💦
確かに一言の謝罪は大切かもしれません😭私も良く迷惑かけてます😭
ナオ
一言って大事ですよね😔
周りは、「大変だったね」と、本当に心配して言ってくれてそうな方と、あまり目も合わせてくれなかった方と…
いつもは目も合わないとか、全くないのに、今回は今までと全く違ったので、大反省です…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです💦
嫌だなって思う方は絶対いますよね。
次の時にちゃんと伝えたらみなさんわかってくれると思います☺️☺️
ナオ
ありがとうございます😭
明日頑張ってきます!!