※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたいよう
妊娠・出産

仕事辞める時に言われた、された、嫌なことありますか?私が悪いのは十分…

仕事辞める時に言われた、された、嫌なことありますか?
私が悪いのは十分わかっていますが、事あるごとに、私が辞めるからこうなる、私が辞めるせいでこうなる、みたいな話をきくたびにおかしくなりそうです。
現在妊娠中でつわりを我慢しながら仕事にでていますが、気にしないようにするために良い方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります🥹

辞めたら関わらないし なんでもどーぞ👍🏻って思ってました!
でもストレスでしたが…😭

妊娠中だから余計にメンタルきますよね😭😭😭😭😭

• はなたいよう

はなたいよう

ありがとうございます😭
    わかります😭もうかかわらないからと思いながらも辛くて、、
    結局色々言われて1ヶ月伸ばしましたが、どのみちいわれて傷ついてしまいました😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭😭
    そうやって 聞こえるように分かるように口に出す人の神経疑いますよね😭

• 3時間前
花

私は結婚してからパートで働き始めて1ヶ月で妊娠して、申し訳無いなと思ったのですが、飲食店だった事もありつわりが耐えられず、すぐに退職の話をしました。
丁度二月頃で、大学生や高校生のアルバイトが沢山辞める時期だったので、風当たり強かったです!
「これから大変になるからさ」「結婚してすぐ妊娠って凄いよね」など(笑)
「私もすぐ妊娠出来ると思ってなかったのでびっくりです!」って答えたら引いてました😂
どうせ辞めるんで、大きく構えておきましょう!

妊娠して、仕事を続ける続けないははなたいようさんの自由ですよ。
はなたいようさんが悪いという事は絶対にありません。
妊婦さんに聞こえてくるようにストレスをかける方々の方がよっぽど悪いです。

くるり

つわり辛いですよね(´;ω;`)
何してもしんどいと思うので、無理だけはしないよう早めにお仕事切り上げれると良いですね🙏

私もつわり酷かったので、常にオエオエ言いながら上司や同僚の電話に出まくって「本当にヤバいんだぞアピール」しまくりました。
リモートワークできる仕事なのに、なかなかリモートを認めなかった社長に対する当てつけでした(なんとかリモートワーク許可をもぎ取り、しばらく仕事してました)。
あとは「流産経験があるので、また無理して流産しても責任は誰にも取れないんで」みたいな言葉で牽制してました。
お前らが無理させたり私にストレス与えて流産したらどうすんの?というスタンスです。

結局妊娠悪阻と診断されて1ヶ月休職しましたが、あまりに体調改善しないのでそのまま退職しました。
退職の時も「その話をしようと思った」と上司から言われたのも、ムカっ腹が立ちました(お前らが言えるセリフじゃねーだろ無能会社と若ハゲ!)が、「まぁしゃーねーな!」ぐらいのイライラで乗り切りました。

会社のことは会社に残るやつらで考えることで、辞める人が考えることではないのでね🙌!
はなたいよう様がそんな奴らのことで悩む時間は今後の人生において全く役に立たないゴミみたいな時間なので、そんな馬鹿どものためにあれこれ悩んだり苦しんだりする必要はありませんよ。
お前らが効率よく仕事をすればいいだけの話だし、人が足りないなら雇えばいいだけの話です。
休職もさせてくれない、休ませてくれない、人が足りないような状況にさせてしまう(退職させてしまう)無能上司たちの負け犬の遠吠えです。
我々は我々のやるべきこと(出産や育児)がこれから待っておりますので、そっちを考えればOKです🙆‍♀️
他人のことを考えるより、自分のことを考えた方がハッピーです😁!!!!!
自分を大事にしてくださいね🫶

⭐︎すーさん⭐︎

辞める時ではないですが、産休入る最後の日に先輩の女の方からはありました。辞める辞めないではなく、きっと何か言いたいんだと思います。復帰したらまた会う可能性あるので嫌ですが、もう今は会わないので気にしないようにしています。が嫌なものは嫌ですよね。反面教師にしようとは思ってます^ ^