※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仕事されてるママさん聞きたいです。どうやって育児へのモチベーション…

仕事されてるママさん聞きたいです。どうやって育児へのモチベーションを高めてますか?また、自分へのご褒美はどのようなものを、用意してますか?スイーツ?買い物?厳しいご意見は控えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

育児へのモチベーションなしです😂
仕事で疲れるのでもうモチベーション上がりません…😂

仕事は頑張るもの(頑張りたくないけど←)
育児はがんばらないでもいいものって割り切ってます☺️

まだ1歳なのでこれからもっと大変なのかもと思いますが、子どもも家族なので、家族の前ではママも頑張らなくてもいいよねーって思ってます☺️👍🏻

ぷに

ちょっとでも、子どもとの間に良いことがあったら、それで満足する!
モチベーションは、休みの日なんかに、映画館とかよく行ってたんですが、最近平日休みもなく、いいのやってなくて💦アマプラで観てます。
金曜日の夜とか子供と旦那が寝たあとに♡

のこ

仕事が介護してるので
お年寄りよりやっぱり我が子の
方が可愛い(笑)って
自然と思えるのがモチベーションの
維持になってます🤣
ご褒美はスイーツです!✨
お菓子爆食いもご褒美です(笑)

はじめてのママリ🔰

日曜日に家族でお出かけすることですかね。めちゃくちゃ疲れますが😂

ご褒美は毎日の晩酌です🍺🩵
お金かかりますが寝かしつけ後飲みながら家事するのが好きです🤍

はじめてのママリ🔰

モチベーション高めようと思ったことないですが、子どもの笑顔を見ると頑張ろうとか次こういうところ連れて行きたいなーと思います!
仕事中はマイペースに出来るのでそれがリフレッシュになってますが、ランチに美味しいもの食べたり、カフェ行ったりです。
あとは無理しないことですかね、旦那が遅い日は適当ご飯とか😅