子供が熱を出した時、旦那さんの飲み会許可していますか?今日、夕方に子…
子供が熱を出した時、旦那さんの飲み会許可していますか?
今日、夕方に子供が38.5の熱を出しました。その後旦那から今日会社の人と飲み会行って良い?と連絡が来て、夕飯作らなくて良いからラッキー!と思って許可しました。
熱出した事伝えると楽しく飲めないかなと思って熱の事は伝えず普通に楽しんでねー!とだけ送りました。
でも熱でいつもよりグズグズ、下の子もいつもより機嫌悪く予想以上に大変で、何でこんな日に飲み会なの!とだんだんイライラしてきました😇
許可したのは私なんですけどね😇
- ママリ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
熱あると分かっているならしないです!
夜中に救急にかかって、きょうだいのどちらかをみててもらう・車を出してもらう可能性があるので!

ぱくぱく
私はあまり気にしないタイプなので許可します!笑
家事はしてくれるけど、育児は子供たちがママっ子なのでパパがいたところで…みたいな感じなので😂💦💦
-
ママリ
一緒です😂
寝かしつけも2人とも私だし、居たところできっと役に立たないです🫣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
洗い物とかご飯とか、上の子をお風呂に入れるとか、ある程度家のことやってから行ってもらってますよ!☺️
-
ママリ
素晴らしい旦那様ですね🥺
確かに家の事ある程度手伝ってから行くのなら文句なしです!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も別に飲み会行ってもらっていいかな?
いても特にすることないし🤔
でも一応熱があることは伝えておきます!夜中に病院行く可能性もあるし、帰りに買い物頼む可能性もあるし💧
お子さん早く回復しますように✨
ママリ
確かに、救急行く可能性もありますね😣
そこ考えてませんでした😇