パート面接でほとんど質問がなく、手応えを感じられませんでした。このような場合でも採用される可能性はあるのでしょうか。書類審査は通過したのか不安です。
この前パート面接に行ったのですが
面接の際ほとんど何も聞かれず
「うちはこういう仕事をしてます〜」と軽く会社説明会をされて何か質問はありますか?で終わりました
唯一、聞かれたのは子どもがいるため実家は近いのかくらいでした
何も聞かれなさすぎて手応えなども何もなく、、、
こんな場合でも採用されることあるんですかね🤔
ちなみに先に履歴書を送って
その後、面接の連絡が来たので書類審査的なのは大丈夫だったのかな、、、?と
職歴が多めなので不安です😣😣😣
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

なーちゃん
採用されることもありますよ!
わたしも職歴は多いですが、面接で特に何も聞かれず仕事内容の説明を軽くされて採用のことありますよ。
パートなのでそこまで深掘りされないのかなと思ってました!

はじめてのママリ🔰
わー!めちゃくちゃ同じです!
こないだ初めてフルタイムパートの面接したのですが、まじで何も聞かれない🤣
通勤方法聞かれたくらいです🤫
あちらの説明をほぼ聞いてました🤭
そして職歴多めも同じです!
しかも募集時にはフルタイム勤務と扶養内の枠があったのですぐ応募しましたが締め切られ(履歴書は当日持っていので、見る前に)、ネット上で再度募集がでたのですが、新しい募集枠は扶養内のみ!
なのでフルタイム勤務で誰か採用された後に、履歴書でフルタイム希望と提出しました😂
採用枠がおそらくない中で、面接受けてほぼ何も聞かれず、落ちたと思ったら昨日採用の連絡が来ました😂😂
正社員と違ってパートはそこまでしっかり面接しないと学びました!!
-
はじめてのママリ
そうだったんですね、、、!
それはめちゃくちゃ不安になりますね😣
採用よかったです!おめでとうございます!
私は1週間目処で合否どちらでも連絡すると言われ明日が1週間ですが今だに連絡待ちです😣
他にも面接がある〜と言ってたのでドキドキです、、、😣😣😣- 3月20日
はじめてのママリ
確かにパートだとそこまで聞かれないかもですね😣
条件良かったので採用されてたらいいなと思います!