※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
子育て・グッズ

完母でまだ3ヶ月の娘を育てているのですが、この先も完母で行きたい場合…

完母でまだ3ヶ月の娘を育てているのですが、この先も完母で行きたい場合お酒は全く飲めないですか?

友達はお酒飲む時は2日分ほど搾乳しておいて、あげていると言っていたのですが、、、どうなんでしょうか?💦

コメント

まま一年生

完母ですが、一歳になって夜間断乳するようになって夜間だけ少し飲めるようになりました!

• セロリ

セロリ

なるほど!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
のん

飲んでないです。2日分搾乳で溜めれるなら飲めると思いますが、差し乳なのか私はあまり搾乳できないです💦
卒乳後のお酒が待ち遠しいです🥹

• セロリ

セロリ

そうですよね🥺私も卒乳後のお酒が楽しみです😭💖

• 1時間前
こたろー

飲酒後、2-3時間開ければ良いみたいですよー😊
私はお酒飲めないんですが、友人は飲んだ時は夜だけミルクにしてました。
搾乳できるなら授乳1回分を搾乳しておくか、夜寝てくれる子なら授乳間隔が開くタイミングで飲酒するのもありかもですね💡

• セロリ

セロリ

そうなんですね✨️参考になります✨️
    ありがとうございます😭✨️

• 1時間前
ママリ

24時間は血中にアルコール残るって聞いて、飲んでないです😭💦
2日分も搾乳するの面倒だし、ミルクも飲める子ですが、私は差し乳じゃないのでおっぱい張るし飲んだ後何回か搾乳して捨てるのも面倒だなぁと思っちゃって😂
差し乳になると搾乳できないって聞くので、飲む予定があるなら哺乳瓶も慣らしておいたら安心かな?と思います🤔

• セロリ

セロリ

私も差し乳ではないのですぐ張っちゃいます💦
    分かります笑
    色々考えると面倒かなとも思いました笑
    ありがとうございます!!!

• 1時間前
✩sea✩

飲まなかったですねー!
そうじゃなくても、もし夜中に熱出したりした時、運転できないと困るな、と思ったので、子ども生まれてからお酒なんて、飲むのを辞めました!

• セロリ

セロリ

その考えがありませんでした💦確かにそうですよね💦

• 1時間前