コメント

まま一年生
完母ですが、一歳になって夜間断乳するようになって夜間だけ少し飲めるようになりました!

のん
飲んでないです。2日分搾乳で溜めれるなら飲めると思いますが、差し乳なのか私はあまり搾乳できないです💦
卒乳後のお酒が待ち遠しいです🥹
-
セロリ
そうですよね🥺私も卒乳後のお酒が楽しみです😭💖
- 1時間前

こたろー
飲酒後、2-3時間開ければ良いみたいですよー😊
私はお酒飲めないんですが、友人は飲んだ時は夜だけミルクにしてました。
搾乳できるなら授乳1回分を搾乳しておくか、夜寝てくれる子なら授乳間隔が開くタイミングで飲酒するのもありかもですね💡
-
セロリ
そうなんですね✨️参考になります✨️
ありがとうございます😭✨️- 1時間前

ママリ
24時間は血中にアルコール残るって聞いて、飲んでないです😭💦
2日分も搾乳するの面倒だし、ミルクも飲める子ですが、私は差し乳じゃないのでおっぱい張るし飲んだ後何回か搾乳して捨てるのも面倒だなぁと思っちゃって😂
差し乳になると搾乳できないって聞くので、飲む予定があるなら哺乳瓶も慣らしておいたら安心かな?と思います🤔
-
セロリ
私も差し乳ではないのですぐ張っちゃいます💦
分かります笑
色々考えると面倒かなとも思いました笑
ありがとうございます!!!- 1時間前

✩sea✩
飲まなかったですねー!
そうじゃなくても、もし夜中に熱出したりした時、運転できないと困るな、と思ったので、子ども生まれてからお酒なんて、飲むのを辞めました!
-
セロリ
その考えがありませんでした💦確かにそうですよね💦
- 1時間前
セロリ
なるほど!!ありがとうございます🙇♀️