※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子が薬を飲まなくなり、嘔吐するようになりました。どのように薬を与えれば良いでしょうか。

もうすぐ2歳の息子がお薬飲まなくなりました💧‬同じようなことがあった方どう解決しましたか?😭

クラバモックスで嘔吐してからそれまで飲めていた薬も、口に入れてすぐに胃の中身ごと嘔吐するようになりました。
抗生剤以外は少量の水に溶かしてスポイトであげており、抗生剤はチョコアイスであげてました。
どう与えればいいのでしょうか…
もともと喘息薬のモンテルカストを定期で飲んでいましたが、それさえだめで、、でも飲まさないといけないしでどうしたらいいのかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

口の中に一気に入れたら条件反射的に嘔吐反射が出るようになっちゃってるんだと思います💦
溶かしたものをスポイトで入れるのではなく、スプーンですくったのを少量ずつ舐めるなどは難しいでしょうか。
もしくは、液体シロップ剤に変えてもらうなどでしょうか🤔

tma

ドラストとかに薬用のねるねるねるねとかあるのでどうですか?

betty

うちの上の子も本当にお薬苦手で色々試しましたが敏感な子で何に混ぜても察知し飲まず、それなのによく風邪を引く子だったので本当に頭を悩ませてました💦
3歳くらいからは朝はヨーグルト、夜はアンパンマンジュースにお薬混ぜると気づくことなく飲んでくれるようになりました🥺
お薬苦手な子はとにかくお薬の味が誤魔化せそうな甘いものに混ぜてだましだましあげる感じがいいのかなと思います🥺