職場のパワハラに耐えることが給料に含まれるのか疑問に思っています。他の人も辞めている中でのこの意見に困惑しています。どう思いますか?
職場にパワハラお局おばさんがいるので辞めるのですが
辞めたい旨を社員に伝えて話していたら
そういう人間関係も含みのお給料だからね。と言われましたがこれは違いませんか?
お金もらってたらパワハラに耐えるのが当たり前ってこと?
他の方もこの人のパワハラで何人も辞めてるんですけど
みんなお金もらってんのに人間関係なんかで辞めんなよって思ってたの?
この社員優しいしいい人だったけどこの一言で心の奥底から軽蔑してる。
どう思いますか??
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
え、ありえないですね😂
そんなこと言う人いるんだってびっくりと呆れで笑っちゃいました😂
パワハラなんてしないの当たり前ですし、
それ含みの給料というなら足りないですけど?ってなりますね😂

はじめてのママリ🔰
その人がおかしいです。社員、というかその人の上司にそれが普通なのか確認してその上司も同じこと言ってきたらその職場がブラックなんだと思います。ハロワ行くなら辞めた理由伝えたらいいと思います!
-
ママリ
おかしいですよね!!
多分店長がめちゃくちゃパワハラ野郎なのでパートのお局のパワハラなんて可愛いものでパワハラと認識もしてない気がします😂
もう新しいところも決まっててハロワに行くつもりはないです!- 12時間前

✩sea✩
私も言われてました!
経営者に酷いパワハラされてて、2年くらい耐えていたのですが、10年以上一緒に働いていた先輩から、「まぁ、経営者の言う事が絶対だからね。嫌なら辞めるしかないしね。でも、辞めたいって言っても、次の人が決まるまでの半年くらいは辞められないからね」と。
は?となりました!
退職届出したら、1ヶ月後には辞められるのに、「うちは経営者が、退職届出しても、そこから半年はまだいてもらうって決めてるから」とか言うんです💦
なので、診断書と退職届突きつけて「もう明日から来れません」と言って辞めてやりました!
10年以上ずっと一緒に愚痴言ったりランチ行ってたその先輩に「突然すみませんでした」とLINEしたら、既読無視されて、あー私にパワハラに耐えて働けって思ってたんだな、と思うと、人間不信になりましたし、その後のその人の対応を聞いて、今は最低な人だな、と思っています💦
-
ママリ
うわーそれは怖いですね💦
信用してる人からの裏切り怖すぎますね😭- 12時間前

ふふ
お疲れ様です。
私個人の感覚で恐縮ですが、個人事務所の芸能人とかはさておき、仮に会社員で部長や課長クラスの管理職でもない、マネジメント職でもないのに手取り100万/月という人がいたとしたら、その人は特別に人間関係含みのお給料なのかな🤔と精神的に割り切れる部分もあるかなとは思います。
でも、それ以下の手取りの一般的な会社員なら、人間関係があわないことが原因で新しい職場へ行くのはよくある流れです。仕事時間は、人生の多くの時間を過ごすのですから、より良い環境を求めるのは自然な発想ですよね。
あ、あれじゃないですか?
「自分は耐えてるのに、あなたも辞めてズルい😣」みたいな学生時代の運動部の部活のノリとかですかね。
ママリ
そうですよね!!
なんだこいつって思ったの普通ですよね。
さぞ当たり前かのように
それも含めてお給料って払われてるからねー。と言われて最初は理解できず?????????って感じでした😂